Мария Ерлашова родом из Орла. Там она окончила Государственный институт искусства и культуры по классу «педагог-хореограф» и пару лет проработала в местной школе искусств, обучая ритмике дошколят и первоклашек. А в августе 2007 года приехала покорять Москву. Проблем с трудоустройством у нее не возникло, поскольку в свои 24 года Маша может преподавать любые танцевальные стили, от классического балета до придворной кадрили, и любые виды . Ее сразу взяли в фитнес-центр Wellness Park, где она преподает до сих пор.

Мария Ерлашова уверена, что одного лишь образования для работы инструктором по танцевальной аэробике недостаточно: «Нужно иметь смелость встать во главе группы. Я по натуре лидер, и для меня вести занятия — это настоящий кайф».

Интересы Марии Ерлашовой простираются далеко за пределы танцевальной аэробики. Третий год она успешно осваивает один из — . «Сначала брала уроки у одной знакомой тренерши, — объясняет Мария Ерлашова, — потом по ее совету записалась в школу тайцзи и мастера Ван Лина». А еще через год Мария Ерлашова выступила на Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад» в Петербурге и взяла золото.

В ближайших планах Марии Ерлашовой — освоить ушу с оружием.

Видеозанятия «Танцевальная аэробика» с Марией Ерлашовой можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».