Татьяна Лисицкая — автор десятков монографий по аэробике, методикам оздоровительной тренировки, художественной гимнастике и фитнесу. В своем блоге она дает советы по самым разным вопросам: как не поскользнуться на обледенелом тротуаре, что такое йогалатес, чем полезна контактная гимнастика и так далее. «Я тут на досуге придумала зарядку для программистов, — по секрету сообщает она редакторам канала, — простые такие движения, чтобы снять напряжение в шее и кистях рук. А еще думаю, не заменить ли в процессе съемок эспандеры на бельевую веревку, а бодибары — на черенки для садовых лопат? У меня же программа о квартирном фитнесе, вот и предметы должны быть из домашнего обихода».

Татьяна Лисицкая — генерал в юбке. Стоит ей появиться в редакции телеканала, как работа закипает с удвоенной силой. «Когда поменяют задник в студии? Куда подевалась пара эспандеров из мягкой резины? Сколько человек участвует сегодня в съемках?» Профессорская хватка чувствует во всем. «Я была первой, кто стал проводить семинары по аэробике в СССР, — рассказывает она, — Работала со сборной по художественной гимнастике и часто ездила за границу». В начале 1990-х Лисицкая тренировала сборную Германии, выучив иностранный язык буквально за пару месяцев. К слову, именно на немецких гимнастках она опробовала свою собственную систему спортивного питания: «На утреннюю разминку их выгоняли несолоно хлебавши, девочки сознание теряли от голода. После того как я разрешила им подкрепляться орехами, тренировки быстро пошли на лад».

Сегодня Татьяна Лисицкая — профессор Российского государственного университета физической культуры. Среди ее учеников — лучшие фитнес-инструкторы Москвы и Петербурга. Шанс попасть к ней на лекцию есть у каждого телезрителя, надо только сдать вступительные экзамены.

Видеозанятия «50 +» с Татьяной Лисицкой можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

 

Заниматься фитесом дома онлайн?

Составь персональную программу фитнес-тренировок и занимайся дома под руководством любимых инструкторов «ЖИВИ!»