До того как стать йогом, Виктор Корольков работал стоматологом. Однако семинар , создателя «Универсальной йоги», перевернул всю его жизнь. Вместо того чтобы продолжать врачебную практику, он занялся практикой йогической.

Как и многие современные адепты , Виктор Корольков осваивал по «Йоге Дипика» : шаг за шагом заставлял тело выгибаться и скручиваться. «Йога — это не мышцы, а сила мысли», — эти слова слышат от него ученики на первом же уроке.

Обучался Виктор Корольков не только у Лаппы, но и у настоящих индийских йогов. и — у руководителя Института им. Вивекананды доктора Мунусами Мадавана; индийской философии — у основателя общества «Компания за мир во всем мире» Пилота Бабы (реального пилота ВВС Индии, чьи подвиги во время войны с Пакистаном в 1965 году были занесены в Книгу рекордов Гиннесcа). Преподавать йогу для начинающих Виктор Корольков начал в 2007 году.

Виктор Корольков — большой любитель путешествий. Например, как-то полгода пропадал в Гималаях, а потом еще пару месяцев гулял по индийским джунглям. «Контактов с Большой землей в такие периоды он не поддерживает, — объясняет руководитель инструкторского отдела Федерации йоги Артур Торосян. — Говорит, мол, звонки и электронные письма мешают ему сконцентрироваться и полноценно медитировать». Но стоит Виктору Королькову вернуться в Москву, как на уроки к нему собираются толпы: всем хочется услышать, что нового узнал учитель за месяцы странствий.

Видеозанятия «Йога для начинающих» с Виктором Корольковым можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».