Родом Алексей Василенко из Белгорода. Москву приехал завоевывать в конце 1990-х: сначала работал танцовщиком в ночном клубе, потом моделью (об этом рассказывать не любит, но на Fashion Bank  до сих пор хранится его портфолио). Словом, в фитнес пришел с богатым жизненным опытом и первое время преподавал исключительно танцы. Латино, вальс, хип-хоп — все подряд. «Я всегда хорошо танцевал», — признается он. Позднее Алексей Василенко получил разные сертификаты и дипломы: за плечами обучение в компаниях EuroEducation и People-In-Motion, выход в финал конкурсов Rookie of Russia 2006 и Newcomer International 2008, участие в международных конвенциях Fitness-Express, Intersport, World Class и IslandFit.

Семь лет назад Алексей Василенко увлекся тай-бо. «Это отличная тренировка, — считает он. — Мне она понравилась тем, что в ней чередуются силовые и кардионагрузки». Спустя некоторое время, слегка подкорректировав исходный материал, Алексей придумал собственную программу. Долго мучился, как назвать, ведь термин «тай-бо» уже был запатентован Билли Блэнксом, и использовать его было невозможно. Среди прочих вариантов был, например фит-бокс, но в итоге Алексей Василенко остановился на Fit-bo.

О фитнесе как индустрии Алексей Василенко рассуждает со знанием дела: «Не всякий человек может самостоятельно заниматься — бегать по роще, отжиматься на турнике, — многим элементарно не хватает мотивации». Для таких людей, по мнению Алексея Василенко, фитнес — это в первую очередь развлечение, и здесь важно каждому подобрать нужную программу. «Понятие “интересно” здесь не работает, — объясняет он. — Для кого-то — интересная зарядка, для кого-то — скука смертная».

Работу свою Алексей Василенко любит искренне. Это невозможно не заметить, если посмотреть хотя бы одну его тренировку по Fit-bo на телеканале «ЖИВИ!»: с таким драйвом вести занятие может только по-настоящему увлеченный делом человек. Планы на будущее, впрочем, держит в секрете. «Планирую продолжать заниматься тем, что делаю сейчас, то есть Fit-bo. А что до открытия собственной студии или клуба — why not?»

Тренировочные комплексы Fit-bо с Алексеем Василенко можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».