Первые шаги в Инна Видгоф делала по журналу Shape. «Там было несколько статей с фотографиями некой красавицы, исполняющей , — рассказывает она. — А позже я купила книгу “Простая йога для детей”, в которой было очень популярно объяснено, что и как делать». Инна не считает нужным скрывать, что поначалу у нее к йоге был исключительно спортивный интерес: «Я тогда только окончила педагогический институт, чем заняться — представления не имела: работы не было, очень стрессовый оказался период». Понимание того, что с помощью йоги можно привести в порядок не только тело, но и мысли, пришло со временем. Инна записалась на занятия в Аштанга йога-центр и проходила туда целых четыре года. Попутно посещала семинары Михаила Баранова по , Андрея Лаппы по универсальной йоге (особое направление в , изобретенное самим Лаппой), Анатолия Зенченко по ишвара-йоге (авторская методика Зенченко), а также обучающие курсы по и .

«Я долгое время не хотела преподавать, — признается Инна Видгоф. — У меня был неплохой уровень, и мне многие говорили, что пора задуматься о собственном классе, но я все откладывала. Очень хотелось учиться дальше — уж слишком занимательно было делать открытия на уровне сознания и души». Первые уроки Инна дала, как ни странно это звучит, в школе гейш «Миламар». Потом был клуб «Путь йоги», потом центр йоги «Прана». «И при этом у меня не было никаких сертификатов! — говорит она. — Только личный опыт». Спустя некоторое время Инна все-таки получила официальный статус йога-тичера, пройдя необходимый курс для преподавателей в «Пране».

В прошлых сезонах Инна вела программу , что вполне логично. Она самостоятельно проделала путь от рядового посетителя йога-центра до преподавателя. У нее есть ответы на все вопросы, которые, как правило, ставят в тупик людей, только ступивших на путь йоги. Когда лучше практиковать – утром или вечером? Как правильно дышать – через нос или через рот? Какие коврики лучше – резиновые или хлопковые? Смотрите программу в архиве телеклуба — и все узнаете.

Видеозанятия «Йога для начинающих» с Инной Видгоф можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Также в нашей фитнес-видеотеке можно найти видеозанятия «Дыхание йоги» с Инной Видгоф.