«Я начинала с трехколесного велосипеда, — рассказывает Наталья Лебедева. — Потом увлекалась плаванием, а когда надоело, занималась боксом, танцами живота, тренажерным залом». Но после тренажерного зала Наталья поняла, что большие веса не слишком полезны. В поисках системы тренировок, которая не вредит организму, Наталья Лебедева пришла к пилатесу: «Здесь работа идет с глубокими мышцами, акцент все время на естественных прогибах позвоночника — отличная система». Наталья считает, что начинающим лучше сначала заняться пилатесом и лишь потом приступать к более сложной йоге.

Среди клиентов Натальи Лебедевой много врачей — они понимают, насколько важен точный, анатомически выверенный подход к тренировке. Если инструктор плохо разбирается в анатомии человека, травм не избежать. Наталья разбирается хорошо: за ее плечами и медицинское училище, и Академия физкультуры по специальности «реабилитология».

Выполнение комплекса упражнений экспресс-фитнеса, как уже было сказано, занимает всего тринадцать минут. И двукратного повторения — утром и вечером — достаточно, чтобы держать себя в хорошей форме.

Видеозанятия «Экспресс-фитнес» с Натальей Лебедевой и Олегом Лоборевым можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Также в нашей фитнес-видеотеке есть видеозанятия «Экспресс-фитнес» с Натальей Лебедевой и Данилой Михайловским.