Мария Калинина успешно проводит тематические семинары и занятия в России, Европе и США. С удовольствием делится опытом, как открыть свой внутренний потенциал посредством работы с энергетическими центрами и практикaми йоги. Получив четыре года назад сертификат преподавателя кундалини-йоги по методу Йоги Бхаджана, Maрия принимает участие в международных конгрессах и фестивалях, проводит тематические семинары и mастер-классы.

«Я разделяю мнение, что все наши проблемы идут от сокрытия чувств, блокировки любви к ближнему, невежества во всех его формах (от неосознанной речи до бесконтрольных эмоций). Невежество в форме насилия — пусть даже в косвенном виде: например, как покупка и поедание кусков тел животных, которых мы сами же плодим, чтобы потом убить».

Мария Калинина — этическая вегетарианка: «В моем гардеробе нет одежды из натурального меха и кожи. Я приглашаю всех к здоровому образу жизни. Вегетарианская еда — это еда для гурманов. У тебя обостряются вкусовые рецепторы, ты начинаешь ценить натуральный вкус овощей и круп».

Маша Калинина и кундалини-йога

Маша выступает на телевидении, привлекая внимание людей к практике йоги, которая помогает направить жизнь каждого в совершенно иное русло самосознания. «Kундалини-йога — это совершенная технология, которая приводит человека к глубинному осознанию своей сути и в результате к реализации собственного потенциала. Направляя себя на путь осознанного развития, человек преодолевает автоматичность привычек и реактивность бытия. Это незамедлительно сказывается на восприятии мира и непосредственного окружения. Вспоминая свою истинную природу, мы сами меняем наш мир».

«Я — публичное медийное лицо, с этим не поспоришь. И поэтому мой долг представлять зрителю и слушателю важные и правильные вещи, помогающие в духовном развитии, не засоряющие его сознание досужей информацией и суетой. Среди нас всегда были и есть такие исследователи жизни, которые всеми своими внутренними силами стараются поддерживать в себе чувство неразделимой гармонии, целостности. Эти люди интенсивно расширяют собственное самосознание в едином творческом слиянии со ВСЕМ. Лишь через высокое качество нашей личной жизни, на собственном альтруистичном примере мы сможем научить других людей, все еще находящихся во власти животного эгоизма, сознательно формировать окружающий их мир с помощью вибраций Любви и Света».

Mария Калинина — победительница первого конкурса красоты в СССР. Beсной 2010 года Мария записала для телеканала «ЖИВИ!» видеосеминары по кундалини-йоге (в эфире — с осени 2010 года).

 

Мастер-классы по кундалиний-йоге с Марией Калининой