Не устаем напоминать: одними только тренировками невозможно добиться подтянутого силуэта. Тем более, если речь идет не только о стройном теле, но и идеальном прессе. Джей Ло об этом прекрасно известно, поэтому певица уже много лет придерживается особого плана питания.

План питания Дженнифер Лопес

В рационе звезды нет сахара, алкоголя, кофеина, жирных и переработанных продуктов. Певица не придерживается вегетарианства, однако в ее меню всегда много овощей и фруктов. Они же нередко служат и перекусами. «Если я проголодалась, а времени на полноценный прием пищи нет, то выпиваю протеиновый коктейль и съедаю фрукт это отлично заряжает энергией», рассказывает певица в интервью журналу People.

Не нарушает собственных правил питания Джей Ло даже тогда, когда ужинает вне дома. «Сейчас почти во всех заведениях есть варианты здорового и низкокалорийного меню, так что я обычно выбираю что-то оттуда. Но если такого раздела у них нет, то я беру просто большую порцию зеленого салата или запеченную рыбу с овощами», поделилась звезда с журналистами Hello! Magazine.  

План тренировок Дженнифер Лопес

Джей Ло относится к тренировкам очень серьезно и считает их своей работой. У нее насыщенное фитнес-расписание: звезда тренируется 5-6 раз в неделю, чередуя уроки по программе Трейси Андерсон с функциональными занятиями и танцами. А еще пару раз в неделю Дженнифер выходит на пробежку.

Мы обсудили ее тренировочный план с экспертом. «Это эффективная стратегия, говорит Анна Жемчужникова, персональный тренер сети клубов ALEX FITNESS. Функциональные упражнения прорабатывают более мелкую мускулатуру, чем силовые упражнения. Плюс, подъемы ног, корпуса, диагональные скручивания, которые есть в занятиях Джей Ло, позволяют задействовать весь пресс целиком: прямую мышцу живота и косые, брюшную зону. А кардионагрузка помогает убрать лишний жир, что способствует более красивым очертаниям пресса».

Мы попросили Анну выбрать наиболее эффективные упражнения и показать нам комплекс из них.

Как построить занятие

* Начните тренировку с разминки. Завершите растяжкой.

* Выполняйте упражнения последовательно по 15-16 повторов каждое. «Это усредненная схема, можете подстраивать ее под себя. Постарайтесь работать до чувства жжения кому-то для этого понадобится чуть больше повторов упражнения, кому-то чуть меньше», поясняет Анна Жемчужникова.

* Занимайтесь по этой программе 3-4 раза в неделю.

* Дополните тренировки кардиозанятиями и пилатесом все это быстрее приведет вас к результату.

Для выполнения комплекса вам понадобится фитбол, небольшой мяч (гимнастический или футбольный) и коврик.  

Подъемы корпуса на фитболе

Возьмите в руки гимнастический мяч. Сядьте на фитбол, разместив стопы точно под коленями. Затем примите положение лежа на мяче, руки с гимнастическим мячом вытяните перед собой. Выполняйте подъемы корпуса, передавая мяч из руки в руку. Выполните 15-16 таких подъемов. 

Подтягивание фитбола к корпусу

Примите позу планки на прямых руках, положив стопы на фитбол. Согните ноги в тазобедренных суставах и, работая мышцами пресса, подкатите фитбол к себе, таз направляйте вверх. Руки и ноги сохраняйте прямыми. Затем плавно вернитесь в исходное положение. Это составит один повтор. 

Подъем корпуса и ног с фитболом

Лягте на коврик на спину, сожмите фитбол стопами и голенями. Руки вытяните за головой. Работая мышцами пресса, одновременно поднимите над полом ноги и корпус. Тянитесь руками к голеням. Плавно опустите ноги и корпус на коврик и повторите.

Диагональные скручивания

Лягте на левый бок, опираясь на левое предплечье. Правую руку уведите за голову. Скрестите лодыжки и слегка  поднимите ноги над полом. Это исходное положение. Затем согните колени и, работая мышцами пресса, подтяните бедра к корпусу. Опирайтесь на правую ладонь и тазовые кости. Это cоставит один повтор.

Подъемы корпуса

Лягте на пол. Колени слегка согните и упритесь стопами в коврик. Руки уведите за голову и, скрестив предплечья, соедините ладони. Работая мышцами пресса, поднимите над полом руки, лопатки и верхнюю часть корпуса. Затем плавно вернитесь в исходное положение и повторите.

Диагональные скручивания

Лежа на спине сложите руки на затылке. Лопатки приподнимите над ковриком. Колени согните и поднимите голени над полом. Работая мышцами пресса, скрутитесь корпусом вправо, соединяя левый локоть и согнутое правое колено. Левую ногу вытяните вверх. Затем вернитесь в исходное положение. Это составит один повтор.  

Занимаясь регулярно, первые результаты сможете увидеть уже через пару недель.