Анита Цой не скрывает: стройная фигура, которую она сегодня смело подчеркивает яркими концертными нарядами и демонстрирует подписчикам в «Инстаграмм», — результат кропотливой работы, которую певица ведет около 20 лет.

План питания Аниты Цой

Ей хорошо знакомы и жесткие диеты, и таблетки «для похудения», и возвращение потерянных килограммов. Наладить режим питания и расстаться почти с 40 лишними кг Анита Цой смогла в результате работы с диетологом. «Мне очень помогла система Маргариты Королевой. Постепенно я привыкла к новому рациону, хотя, конечно, не сразу. Сегодня в моем меню нет жареного, жирного, соленого, кофе. Зато очень много чистой воды, клетчатки, белка», — делится певица.

Напряженный график, правда, вносит свои коррективы, но в принципе не мешает певице правильно питаться. «Особенно помогает система ланч-боксов. Они у меня очень красивые, яркие, так и тянет ими похвастаться! — говорит Анита Цой. — Не стесняюсь брать их с собой на репетиции, на деловые встречи в рестораны и пр. Прошу у официантов тарелочку, достаю ланч-бокс, улыбаюсь, объясняю ситуацию».

Как тренируется Анита Цой

Со спортом у певицы отношения особые. «Я поклонник активного образа жизни, — говорит Анита Цой. — С детства мама привила мне любовь к спорту и природе, поэтому лыжами, коньками я занималась уже с ранних лет. Конным спортом увлеклась чуть позже, но очень серьезно: занималась профессиональным конным троеборьем до тех пор, пока не получила перелом позвоночника».

Восстановившись, певица обратилась к другим экстремальным видам спорта. «Сплавы по рекам, прыжки с парашютом, дайвинг — мне нравится все “адреналиновое”, — рассказывает Анита Цой. — А вот заставить себя заниматься в тренажерном зале долгое время не могла (хотя и пробовала): очень люблю природу, открытые пространства, тренироваться же в закрытых помещения мне было неинтересно и в буквальном смысле тесно. Но оказалось, у меня просто не было правильного тренера».

Со своим фитнес-наставником, Эдуардом Каневским, певица познакомилась в процессе совместной работы над телешоу: он тренировал его участников, худевших к свадьбе. По окончании проекта певица и сама начала усиленно заниматься фитнесом под его руководством. «Сначала, конечно, было некомфортно: у меня многое не получалось, большого опыта в силовых нагрузках не было, — говорит Анита Цой. — Но Эдуард очень терпеливо и понятно все объяснял, как-то так меня вовлек в тренировки, что мне стало нравиться “железо”. Чувствуешь, что работаешь, и замечаешь результаты. Все это, кстати, побудило нас с мужем дома оборудовать небольшой зал».

Сегодня в фитнес-графике певицы три силовые тренировки в неделю. «Плюс домашнее задание — еще три аэробных урока по 45-60 минут, — говорит Эдуард Каневский, персональный тренер и телеведущий. — Обычно это бег на дорожке с пульсом в жиросжигающей зоне. Силовые занятия мы с Анитой выстраиваем по принципу изолированной проработки мышечных групп: на одном уроке нагружаем ноги, на другом — руки, на третьем — спину и кор». Мы попросили его показать нам любимые упражнения певицы для мускулатуры кора и рук.

Как построить занятие

* Выполняйте упражнения последовательно в 3 подхода по 15-20 повторов.

* Работайте в спокойном темпе и следите за техникой.

* Занимайтесь по этой схеме трижды в неделю, чередуя эти занятия с 40-50-минутными кардиоуроками.

* Для выполнения упражнений вам понадобится платформа BOSU, мяч для пилатеса, медбол (можно заменить гирей или гантелей) весом 3-4 кг, E-Zet-гриф (или бодибар весом 2-3 кг), коврик, стойка для гиперэкстензии и тренажер для тяги верхнего блока.

Подъем утяжелителя перед собой 

Возьмите в руки медбол (или любой другой утяжелитель) весом 3-4 кг. Встаньте прямо, стопы поставьте параллельно, на ширине таза. Возьмите утяжелитель обеими руками, кисти держите на уровне таза. Затем, не сгибая локти, поднимите их до уровня груди. Вернитесь в исходное положение и выполните положенное количество повторов.

Передача мяча

Лягте на пол, сцепив кисти в замок на затылке. Колени согните, зажав между ними мяч для пилатеса, и поднимите ноги до параллели голеней с полом. Затем оторвите лопатки от пола и подтяните колени к груди, захватите и зажмите мяч между локтями. Вернитесь в исходное положение и на следующем повторе переложите мяч и зажмите его между коленями. Выполните положенное количество повторов.

Отжимание на BOSU

Положите BOSU перед собой (разместив его округлой стороной на полу). Примите упор лежа, поставив руки по краям платформы. Не прогибаясь в пояснице, согните локти и опустите корпус к BOSU. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение необходимое количество раз.

Гиперэкстензия

Зафиксируйте ноги в стойке для гиперэкстензии. Выпрямите позвоночник: следите, чтобы корпус составлял одну линию с ногами. Руки вытяните вдоль тела и зафиксируйте в области таза. Не изменяя натяжения кора и положения рук, опустите корпус вниз, сгибаясь в области тазовых костей. Плавно вернитесь в исходное положение. Выполните положенное количество повторов упражнения.

Французский жим из положения лежа

Лягте на спину на пол, согните ноги в коленях и прижмите к полу поясницу. Возьмите в руки E-Zet-гриф (или бодибар) и вытяните их вверх, чтобы ладони оказались над ключицами. Затем, сгибая локти, опустите кисти и гриф за голову. Локти при этом должны быть направлены вдоль корпуса, а не в стороны. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение необходимое количество раз.

Тяга верхнего блока к груди 

Сядьте на тренажер, возьмитесь за рукоятку широким хватом сверху (кисти расположены на одинаковом расстоянии от середины рукоятки). Корпус прямой, взгляд перед собой. Ноги согнуты в коленях под прямым углом, стопы плотно упираются в пол. Потяните рукоять тренажера вниз–назад по направлению к верхней части груди. Во время движения немного отклоните корпус назад, прогнув спину. Движение локтей — в направлении движения рукояти и троса. Кисть, локоть, трос — в одной плоскости. В нижней точке следите, чтобы локоть не выходил за линию движения рукояти. Вернитесь в исходное положение и выполните положенное количество повторов упражнения.

Сгибание рук на бицепс

Возьмите E-Zet-гриф (или бодибар) весом 2-3 кг. Встаньте прямо, стопы параллельны на ширине таза. Возьмитесь за гриф обратным хватом, опустите снаряд на уровень таза. Затем, сгибая руки в локтях, поднимите гриф к груди. Вернитесь в исходное положение и выполните положенное количество повторов упражнения.

Не пропускайте тренировки, питайтесь осознанно и готовьтесь увидеть первые положительные результаты уже в течение месяца.