Прежде всего, уроки стрип-пластикой будут полезны абсолютно каждому. Точнее каждой. «Как любые физические нагрузки, они сжигают определенное количество калорий, помогают поддерживать мышцы в тонусе, а вес в норме, — говорит Анастасия Юрасова, хореограф-постановщик танцевальных шоу, в том числе Europa Plus LIVE 2013 года, преподаватель ведущих танцевальных студий Москвы с 9-летним стажем, организатор крупнейшего московского фестиваля по стрип-пластике и Go-Go Frame Up. — Но главная задача этих занятий иная. Стрип-пластика делает женщину женщиной. Учит быть гибкой, причем и внутренне, грациозно и плавно двигаться, а останавливаясь, принимать сексуальную и женственную позу. Каждая связка танца словно раскладывается на множество соблазнительных поз-изображений: вы убедитесь в этом сами, увидев наш сегодняшний фотокомплекс.

Изучив эти позы, вы сможете повторить некоторые из них во время фотосессии. Отдельные движения пригодятся вам на танцполе. И абсолютно все понравятся вашему мужчине: продемонстрируйте ему их в более интимной обстановке».

Вы и теперь скажете: уроки стрип-пластики не для меня? Не хватает гибкости? Координации? Вы для них недостаточно юны? Не любите ходить и уж тем более танцевать на каблуках?

«В танцах, если вы занимаетесь не на профессиональном уровне, а для себя, никаких ограничений по возрасту нет, — комментирует Анастасия Юрасова. — Хотя, кстати, профессионал и в 50 лет может оставаться отличным, востребованным хореографом. Если регулярно заниматься, ходить на массаж и вообще следить за собой, танцевать можно очень долго. Координация и гибкость приходит с практикой, с опытом. Что касается каблуков — заниматься можно и босиком. Но на шпильках — красивее и ощущения другие. Если, скажем, вы отработаете дома элементы сегодняшнего комплекса без соответствующей обуви, на каблуках многие из них придется оттачивать дополнительно, по новой. А вот по поводу одежды особых рекомендаций нет. Кроме одной, пожалуй: выбирайте ту, в которой вы будете чувствовать себя сексуальной и уверенной в себе, даже если это мешковатые, свободные рубашка и джинсы».

Сегодняшний урок стрип-пластики поможет вам ее почувствовать. Поскольку в нем есть базовые элементы этого танца, потом вам будет легче освоиться с этим направлением в танцевальной школе.

«Выбирая преподавателя, обязательно поищите в интернете видео педагога, — советует Анастасия Юрасова. — По видео очень просто понять, нравится ли вам, как человек двигается. Если ни одного видео в сети нет, я бы к такому учителю идти не советовала. Если ролик вам приглянулся, попробуйте позаниматься. Но не делайте преждевременных выводов! Ваш ли это педагог, ваш ли стиль, можно понять лишь через 3-4 урока».

Урок стрип-пластики: как стать гибкой и уверенной в себе

Опуститесь на колени, разведите колени, стопы сведите вместе, носок к носку, и сядьте на пятки. Прогнитесь в спине и немного запрокиньте голову, руки — перед собой. Мягко переведите руки назад, поставьте ладони позади себя на пол и плавно, разводя их в стороны и сильнее прогибаясь в спине, опуститесь головой к полу. В финале движения минимизируйте прогиб в спине.

Из положения стоя на коленях немного отодвиньте назад правую ногу, мягко прогнитесь в спине, руки — вдоль корпуса, чуть отведены назад. Сильнее прогнитесь назад, затем сразу же перенесите их вперед и опустите ладони на пол, правую голень поднимите. Кошачьим движеньем выгнув спину, а затем вновь прогнувшись, сделайте движение, словно подныриваете под волну.

Сядьте на пол, согните колени примерно до прямого угла, поставьте стопы на пятки (каблуки). Ладони поставьте позади себя на пальцы, спину выпрямите и немного отклонитесь назад. Смотрите перед собой. Перекиньте правую ногу через левую. Приподнимите ее чуть выше и, сохраняя положение ног и разводя руки в стороны, прогнувшись в спине, опуститесь к полу.

Лягте на пол на спину, руки разведите в стороны, пальцы — на полу. Колени согните до острого угла и расставьте ноги. Опираясь на плечи и стопы, поднимите таз и прогнитесь. Перенесите левую ладонь к правому плечу и, сохраняя положение нижней части тела, разверните вправо корпус и голову.

Встаньте у стены, поставьте стопы шире плеч, руки — вдоль корпуса. Мягко переместите таз вправо и одновременно поднимите правую руку к правому плечу, направив локоть вперед, а левую положите на нижнюю часть живота, раскройте пальцы. Разверните правый локоть вправо и выпрямите руку вверх, разворачивая ладонь в сторону. Одновременно проведите левой рукой от живота до груди и тоже поднимите вверх. Соедините кисти. Сгибая колени и разводя их в стороны, проскользите по стене вниз. Одновременно проведите ладонью левой руки по правой руке.

Встаньте, поставив ноги шире плеч, руки — вдоль корпуса и напряжены. Больше раскрывая грудную клетку и отводя плечи назад, проведите руками по бедрам и подведите их к тали, затем скользящим движением к груди, направляя пальцы вперед, немного прогнитесь и отведите таз чуть назад. Сохраняя легкий прогиб в спине, наклонитесь вперед и, проскользив ладонями по телу, скрестите их перед грудью.

Встаньте, поставив ноги шире плеч, руки — вдоль корпуса. Разверните корпус влево, положите левую ладонь у талии, а правую на левое бедро, раскройте пальцы. Сохраняя положение левой руки и сгибая правое колено, наклоните корпус вперед и проскользите правой рукой по левой ноге вниз до стопы. Таким же скользящим движением переведите руку вверх до бедра и поднимите корпус, возвращаясь в показанное на фото положение.

Сядьте в «позу русалки» на правом боку. Обопритесь на правую руку, прямую левую положите на левую ногу. Раскройте пальцы левой руки и проскользите ею вверх по ноге, затем к груди и лицу, приподнимите подбородок. Мягко толкните рукой голову, наклоните ее вправо и немного опустите вниз корпус. Прогнувшись, сделайте движение, словно подныриваете под волну. Положите ладонь на пол и опуститесь к полу.

Из «позы русалки» на правом боку согните правую руку, опустите корпус к полу и обопритесь на предплечье. Поднимите согнутую в колене левую ногу, разверните ее и корпус влево, выпрямите левое колено и, обхватив левой рукой бедро снизу, подтяните прямую ногу к себе. Разверните корпус вправо и опустите прямую ногу.

«Я не обещаю, что вы легко освоите все движения, — говорит Анастасия Юрасова. — Не гарантирую, что, даже регулярно занимаясь стрип-пластикой, вы быстро всему научитесь. Все люди разные, и кому-то для того чтобы научиться танцевать, потребуется всего месяц. А кому-то не хватит года.

Но стрип-пластика в любом случае придаст вам уверенности в себе. Когда женщина владеет своим телом, она другая, ее заметно везде, ее выделяют в толпе мужчины — неважно, накрашена она или нет, в мини-платье или простых брюках. Она даже в халате будет сексуальной, потому что знает, чего стоит».

Хотите заниматься стрип-пластикой дома?

Тренируйтесь онлайнс Екатериной Демкиной!