Гибрид амортизатора-ленты, эспандера и рукояток для отжиманий, Power Pushup Plus обладает достоинствами всех этих снарядов. Как и эспандер, его удобно брать за ручки и тянуть в упражнениях на верхнюю часть корпуса. Как ленту — комфортно фиксировать под стопой, спиной прижимать его в тех или иных движениях к телу, он не натирает и не выскальзывает, рукоятки послужат упором для разных вариаций отжиманий.

«Плюс к тому благодаря специальному фиксатору-защелке Power Pushup очень легко регулировать по длине, — говорит Валерий Соловьев, эксперт компании “ФитнесДом”. — А маркированные деления на ленте позволяют четко выставить нужное сопротивление».

И наконец, этот амортизатор позволяет усложнить и сделать максимально эффективными отжимания. Его ручки оснащены плоскими опорами: опустите их на пол, возьмитесь за них, пропустив ленту за спиной, и каждый раз, опускаясь к полу, вы будете делать движение с чуть большей амплитудой, чем в обычных отжиманиях. А поднимаясь и растягивая при этом кабели амортизатора, сделаете его еще более сложным и энергоемким.

Кстати, обычно этот тренажер и презентуют как предназначенный для отжиманий. Не зря в его названии значится «Pushup». Однако, он плюс к тому и «Plus» — поможет усложнить и сделать более интересными и другие упражнения для верхней и нижней части корпуса: тяги, выпады, приседания, «Бабочку» и т.д. Экспериментируйте!

Кому подходят тренировки с амортизатором Power Pushup Plus

Пожалуй, эспандер приглянется, в первую очередь, мужчинам. Но будет полезен и женщинам. И новичкам, и опытным атлетам — сопротивление и, соответственно, нагрузку легко отрегулировать под себя. Как и другие резиновые амортизаторы, Power Pushup Plus можно брать с собой в путешествия, командировки. И, наконец, это отличная возможность для всех и каждого разнообразить свои занятия фитнесом.

Как выстроить тренировки

* Вы можете отрабатывать с Power Pushup Plus отдельные упражнения (скажем, те же отжимания), включая их в привычные силовые тренировки. Проводить с ним целое занятие, например, на верхнюю часть корпуса, опять же «вплетая» их в свой обычный фитнес-график. Или же, если снаряд вам особенно приглянулся, заниматься только с ним: в таком случае делайте это 2-3 раза в неделю. Последний вариант хорош лишь в том случае, если ваша цель, скорее, укрепить мышцы, чем нарастить их: объем, занимаясь с амортизатором, не наберешь.

* Рекомендованную нами сегодня тренировку можно провести в режиме круговой, сделав 1-4 цикла. Или обычной силовой, выполнив 1-4 подхода.

* Отрегулировав длину резины, подберите подходящее сопротивление. Оно должно быть таким, чтобы последние три из 10-12 повторов давались с трудом. Но вы все же могли выполнить их в правильной технике.

* Чтобы мышцы получили должную нагрузку, работая по всей траектории движения и в том числе тогда, когда вы возвращаетесь в исходное положение, следите, чтобы амортизатор был натянут даже в стартовой точке движения.

Становая тяга с амортизатором

Возьмите в руки рукоятки амортизатора и наступите на ленту двумя ногами, поставив стопы на ширине таза. Немного присядьте, наклоняя корпус вперед, и отрегулируйте длину резины так, чтобы она была натянута даже в этом положении. Встаньте, спина прямая, руки вдоль корпуса. Присядьте, возвращаясь в исходное положение, и повторите.

Выпады с амортизатором

Удерживая в каждой руке ручку амортизатора, поставьте на ленту амортизатора левую ногу. Правой сделайте шаг назад и опуститесь в выпад. Отрегулируйте длину резины так, чтобы она была натянута даже в этом положении. Встаньте, выпрямитесь, приставьте правую ногу к левой. Руки вдоль корпуса. Снова опуститесь в выпад и повторите. Сделав нужно количество повторов, поставьте на резину правую стопу и выполните упражнение с другой ноги.

Тяга в наклоне

Удерживая в каждой руке ручку амортизатора, поставьте на ленту правую стопу, а левую — чуть позади, на ширине таза. Немного наклонитесь вперед и отрегулируйте длину резины так, чтобы она была натянута даже в этом положении. Сохраняя положение тела, сгибая локти и направляя их назад, подтяните ручки амортизатора к корпусу. Вернитесь в исходное положение и повторите.

«Бабочка» с амортизатором

Удерживая в каждой руке ручку амортизатора, встаньте, заведите ленту за спину, локти чуть согнуты, ладони направьте друг к другу, стопы на ширине плеч. Отрегулируйте длину резины так, чтобы она была натянута даже в этом положении. Полукруговым движением сведите руки перед собой. Вернитесь в исходное положение и повторите.

Отжимания с амортизатором

Удерживая в каждой руке ручку амортизатора, заведите ленту за спину. Поставьте ручки на пол и примите положение для отжиманий с упором на ладони и пальцы стоп, кисти рук должны быть точно под плечами. Опуститесь грудью к полу. При необходимости отрегулируйте длину резины так, чтобы она чуть натянулась и в этом положении. Отожмитесь, снова вернитесь в исходное положение и повторите.