Сбрось лишний вес ускорь метаболизм

Главное в тренировке для ускорения метаболизма — высокая интенсивность и практически полное отсутствие фазы отдыха. Для этого лучше всего подходит интервальный, или кросс-тренинг: мы активно потеем и сжигаем калории, а уровень метаболизма остается повышенным даже после того, как занятие окончено еще около 12 часов. «В нашей тренировке каждое упражнение выполняется в высоком темпе в течение 2 минут. Между упражнениями допустимо делать перерыв не более полминуты», — говорит Дарья Харченко, координатор групповых программ фитнес-клуба L’Orange GYM.

Для этого комплекса вам понадобятся коврик и фитбол.

Тренинг для ускорения метаболизма

1. Исходное положение. Лягте спиной на коврик, поясницу прижмите к полу, ноги согните в коленях и стопами обхватите фитбол.

Как выполнять. Поднимите фитбол ногами вверх и в верхнем положении перехватите его руками, опустите мяч на пол за головой. Выполните то же самое в другом направлении: руками поднимите фитбол вверх и, перехватив его ногами, пустите вниз. 

2. Исходное положение. Лягте спиной на коврик, поясницу прижмите к полу, ноги согните в коленях и положите стопы на фитбол.

Как выполнять. Опираясь стопами на фитбол и удерживая баланс, поднимите ягодицы максимально и опуститесь на коврик.

3. Исходное положение. Сядьте на край коврика, широко разведя ноги. Положите ладони на фитбол перед собой.

Как выполнять. Откатите руками фитбол максимально далеко вперед и потянитесь за ним. Вернитесь в исходное положение.

4. Исходное положение. Лягте на левый бок, левую ногу согните в колене, правую положите стопой на фитбол, упритесь левым локтем в пол, правую руку положите на пол перед корпусом.

Как выполнять. Оторвите бедро от пола и поднимите таз вверх, опираясь на левое колено и левый локоть. Вернитесь в исходное положение. Выполните то же самое на правом боку.

5. Исходное положение. Лягте на живот, стопами обхватите фитбол, локти согните и поставьте перед собой.

Как выполнять. Сжимая фитбол стопами, поднимите ноги вверх, опустите их на пол и поднимите верхнюю часть корпуса, вытягивая руки вперед.

6. Исходное положение. Сядьте на фитбол, широко расставив стопы. Руки выпрямите и разведите в стороны.

Как выполнять. Наклоните корпус влево, левой рукой коснитесь пола, правая рука при этом должна оставаться прямой. Повторите то же самое в правую сторону.

7. Исходное положение. Лягте животом на фитбол. Носками упритесь в пол.

Как выполнять. Поднимите корпус вверх, вытянув руки вперед. Руки, туловище и ноги должны образовывать прямую линию. Отведите руки через стороны назад. Опуститесь в исходное положение.

7. Исходное положение. Лягте животом на фитбол. Носками упритесь в пол.

Как выполнять. Поднимите корпус вверх, вытянув руки вперед. Руки, туловище и ноги должны образовывать прямую линию. Отведите руки через стороны назад. Опуститесь в исходное положение.

9. Исходное положение. Расположите бедра на фитболе, руками упритесь в пол. Тело должно образовывать прямую линию.

Как выполнять. Отожмитесь от пола, разведя локти в стороны, вернитесь в исходное положение. Упираясь руками в пол, поднимите согнутые в коленях ноги вверх. Вернитесь в исходное положение.

10. Исходное положение. Встаньте, расставив ноги шире плеч, колени подсгоните, руками возьмите фитбол и поднимите его над головой.

Как выполнять. Не меняя положения таза, наклоните корпус с фитболом над головой вправо, затем, вернувшись в исходное положение, влево.

11. Исходное положение. Встаньте перед фитболом, поставив ноги чуть шире плеч, наклонитесь к мячу, взявшись за него руками. Спина должна быть прямой и параллельна полу.

Как выполнять. Не меняя положения корпуса, поднимите руками фитбол, опустите его в исходное положение.

В ускорении метаболизма важны не только правильное питание и питьевой режим, но и грамотно составленная тренировка. Выполняйте этот комплекс упражнений три раза в неделю, и ускоренный обмен веществ, а значит и похудение, вам обеспечены.

Хотите заниматься фитнесом дома онлайн?

Смотрите видеоуроки по разным направлениям фитнеса и йоги в нашей фитнес-видеотеке.