152px152px
Живи МедиаРоссия, Москва, Нижняя Красносельская улица, 40/12к2+7(495)650-53-14
Loading...

Итоги курса Леонида Зайцева: «Вместо четырех часов мы занимались по шесть-семь!»

У меня есть железное правило — субботу проводить дома за городом с детьми. Я очень редко делаю исключения, но две последние субботы июня посвятил экспресс-курсу в Москве — и нисколько не пожалел об этом.

[image id=”123413″]

Участников собралось немного, зато каждый работал с огромной самоотдачей. Объявленная заранее программа курса казалась такой насыщенной, что, по признанию некоторых участников, чуть было не отпугнула их. Планировалось, что она будет состоять из двух часовых тренировок и одной двухчасовой лекции в день.

[image id=”123414″]

Поскольку мой опыт подсказывал, что любой семинар требует как минимум в полтора раза больше времени, чем планируешь, мы решили проводить курс у меня в студии, чтобы никуда не торопиться. И не ошиблись: вместо запланированных четырех часов в один день мы занимались шесть, а в другой — семь!

[image id=”123415″]

Первую субботу мы посвятили отработке программы со стулом из «Фит-микса» третьего сезона и тренировке «потайных мышц» с мячом.

[image id=”123416″]

На лекции мы выясняли, какое количество жира можно сжечь за тренировку, как совместить улучшение фигуры и укрепление здоровья и как добиться максимального эффекта при минимальных затратах. В итоге силы и вопросы участников иссякли только к шести вечера, и тогда мы прервались ровно на неделю.

[image id=”123417″]

Вторую субботу мы начали с тренировки с палочкой. Я считаю, что это один из лучших домашних тренажеров, в чем и намеревался убедить участников экспресс-курса. После двух часов занятия даже те, кто поначалу не проявлял особой симпатии к палочке, обрели больше уверенности в работе с этим на первый взгляд простым тренажером.

[image id=”123418″]

На лекции мы говорили о том, что именно от состояния мышц зависит не только наша работоспособность, но и наше здоровье.

Затем мы повторили некоторые упражнения с мячом, подробно разбирая работу «потайных мышц» при различных вариантах дыхания. После чего я воспользовался возможностями студии и провел тренировку на гравитационных тренажерах, с которыми многие участники экспресс-курса работали впервые.

[image id=”123419″]

А закончилась тренировка растяжкой в висах на гравитационных тренажерах, которая пришлась очень кстати нашим усталым мышцам. К сожалению, на растяжку не всегда хватает времени в программах «Фит-микс» на «ЖИВИ!», но я надеюсь, что в будущем мы это исправим.

[image id=”123420″]

Расставались мы как старые добрые друзья и договорились продолжать заниматься «Фит-миксом» с клубом «ЖИВИ!».

[image id=”123421″]

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Пилатес» и «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Подпишитесь на нашу рассылку