Конечно, снимки моделей с формами публиковались на обложках и раньше, но, как правило, в «специализированных» изданиях, вроде журналов «мода для полных». Но теперь ситуация, похоже, изменится: с начала 2016-го года уже, как минимум, три популярных издания сделали лицом номера девушек плюс-сайз.

В феврале этого года своих читателей удивил журнал Sport Illustrated Swimsuit Edition, впервые разместив на обложке снимок Эшли Грэхем — американской модели, общественного активиста и дизайнера. «Я бы хотела посвятить эту обложку каждой женщине, которая когда-либо ощущала себя некрасивой из-за своего размера одежды. Вы можете делать все, что угодно, и достигать всего, что сами захотите», — так прокомментировала эту фотосессию Эшли в своем инстаграмме.

В марте 2016 та же Эшли Грэхем (на сей раз – обнаженная) «засветилась» на обложке… мужского журнала Maxim. Согласитесь, неожиданный выбор – учитывая, что обычно номера Maxim украшают дамы «90-60-90».

Месяц спустя обложку журнала Womens Running украсила другая плюс-сайз модель и блогер Надя Абулхосн. Впрочем, это для издания уже не новость: в прошлом году лицом августовского номера тоже была девушка с формами — 18-летняя модель Эрика Шенк.

Означает ли все это, что вскоре глянец совсем откажется от снимков «обычных» моделей в пользу девушек плюс-сайз? Вряд ли. Однако то, что теперь обложки популярных изданий станут, как минимум, разнообразнее — вопрос почти решенный. Даже если число противников явления плюс-сайз будет расти. 

А как вы относитесь к моделям плюс-сайз?