Полное название — Gravity Training System (GTS). GTS — тренажер с неограниченными возможностями. Упражняться на нем можно лежа на спине, на животе, на боку, сидя, стоя, на коленях и т. д. В зависимости от вида и целей тренировки используются различные аксессуары: упоры и петли для рук или ног, а также дополнительные веса, если масса собственного тела оказывается недостаточной.

В отличие от крупногабаритных реформера и «кадиллака» гравити занимает немного места. Для сравнения: длина «кадиллака» — 2,5 м, а гравити — всего 1,2 м. Тренажер с готовностью закупают спортклубы — как для индивидуальных, так и для групповых занятий, а многие клиенты даже заказывают его домой. «На гравити можно выполнять любые упражнения по системе пилатес,— объясняет инструктор сети клубов Dr. Loder Татьяна Чесалина.— К примеру, ролл-ап, то есть раскручивание, приводящее к постепенному распрямлению позвонков, проще делать на наклонной плоскости».

Тренажер является ноу-хау американской компании efi Sports Medicine, занимающейся производством оборудования для спортзалов с 1974 года. Первый современный гравити сошел с конвейера в апреле 2003-го. Согласно официальным данным, сейчас только в США тренажер стоит в 14 000 учреждений: спортклубах, реабилитационных центрах, школах и пр. В России им оборудованы только самые прогрессивные фитнес-центры.