«Фитнес-баланс» - это гармония тела и сознания

Эта методика — сбалансированная смесь многих фитнес-направлений и традиционных практик, а результат занятий — гармония тела и сознания. Разработала методику специально для телеканала «ЖИВИ!» Наталья Бахирева, опытный инструктор по аэробике, тай-бо, пилатесу, силовому и функциональному тренингу с обширными знаниями о разных практиках — от древних восточных до новомодных западных.

«В течение десяти лет я посещала самые разные фитнес-семинары по всему миру по пилатесу, йоге, Вody Вallance, китайской гимнастике и тайцзицюань. Из каждой практики я взяла самое ценное, объединила в одну дисциплину. Так появился “Фитнес-баланс”», — говорит Наталья.

Смесь получилась не гремучая, а весьма полезная для здоровья. В начале занятия с помощью техник из тайцзицюань создается нужный настрой, а китайская гимнастика подготавливает суставы для нагрузки. В каждой тренировке есть элементы йоги (разнообразные варианты Сурья намаскар, упражнения для ног и позвоночника) и пилатеса (упражнения для укрепления пресса и мышц спины). Наталья не забыла и про стретчинг, ведь, по ее словам, растяжка помогает придать мышцам красивую форму, чего не добиться только силовыми упражнениями.

Видеопрограмма для занятий фитнесом дома

Акценты в программе расставлены так, чтобы за короткое время каждый человек мог достичь хорошего результата и привести все мышцы в тонус. Один из таких акцентов — упражнения на баланс и статику. «Если мы лежим на полу и выполняем упражнения, например, для пресса, напряжена только одна зона тела. Когда же мы всеми силами пытаемся удержать баланс, работают все основные группы мышц одновременно. Это способствует сжиганию большего количества калорий», — рассказывает Наталья.

Другой акцент — тренировка мышц спины и вытягивание позвоночника. «Здоровый позвоночник — это очень важно, — говорит Бахирева, — и поэтому мы будем делать много упражнений для укрепления мышц центра и профилактики кифоза».

Кому подходят уроки «Фитнес-баланса»?

«Фитнес-баланс» подходит и тренированным людям, и новичкам в фитнесе. Наталья Бахирева показывает несколько вариантов почти всех упражнений для людей с разным уровнем подготовки — осталось выбрать тот, который обеспечивает нагрузку, но не вызывает болевых ощущений. Тем, кто хочет устроить себе тренировку в light-режиме, инструктор советует выполнять простые варианты упражнений, тем же, кто хочет сбросить вес и развить выносливость, — более сложные.

«Я сама очень люблю эту методику, — признается Наталья Бахирева. — Она помогла мне прийти в форму после родов и укрепить здоровье. А еще я уверена, что “Фитнес-баланс” способствует позитивному взгляду на жизнь и повышает настроение». Присоединяйтесь к занятиям и вы!

«Фитнес-баланс» смотреть видео онлайн

Все упражнения и видео уроки «Фитнес-баланс»с с Натальей Бахиревой! вы найдете в нашей видеотеке!