О том как выполнять простые варианты асан, Инна Видгоф и Рави Кумар уже рассказывали на занятиях «Йоги для начинающих». Теперь они предлагают всем присоединиться к курсу для продолжающих «Йога. Вторая ступень». «Мы покажем, как усложнить некоторые позы и тем самым увеличить оздоровительный эффект от них», — говорит Инна.

«Чтобы заниматься в продолжающей группе, вам нужно иметь начальные знания о йоге. Например, понимать, что такое пранаяма и шавасана. Если вы имеете некоторое представление о том, как правильно дышать и двигаться, “Йога. Вторая ступень” вам подходит», — считает Рави Кумар.

Другими словами, если вы прошли начальный курс и уверены в том, что выполняете базовые асаны правильно, вам пора переходить на следующий уровень. Тех же, кто сомневается в своих силах, Инна Видгоф обнадеживает: «Мы будем показывать несколько вариантов каждой асаны для разных уровней подготовки. Если вы почувствуете, что не получается выполнить сложную позу, всегда можно перейти к простому варианту».

На этот раз инструкторы будут уделять особое внимание позам с прогибами, подготовке к шпагатам и перевернутым асанам. «Упражнения на гибкость разгружают позвоночник, стимулируют дыхание и усиливают подвижность плечевого пояса, — объясняет Инна. — Выполняя их, вы всегда будете бодрыми». «А растяжка ног увеличит подвижность таза и крестца и улучшит кровообращение в брюшной полости и органах мочеполовой системы», — добавляет Рави. Также Инна и Рави обещают научить начинающих йогов ширшасане (стойке на голове) — эффективнейшей позе, которая благотворно влияет на сердце, головной мозг и всю нервную систему.

«На занятиях в продолжающей группе вы упрочите результаты, которых достигли, выполняя простые асаны. После наших уроков вы будете чувствовать себя легко, у вас улучшится осанка, перестанет болеть спина. У женщин нормализуется длительность менструального цикла и гормональный фон. А еще вы научитесь пребывать в умиротворенном и равновесном состоянии ума», — говорит Рави Кумар.

Хотите заниматься онлайн?

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки «Йога. Вторая ступень» с Инной Видгоф и Рави Кумаром.