Авторы курса поясняют: проблемные зоны — это те места, где в первую очередь откладываются излишки жира и откуда они уходят тяжелее всего. У разных людей эти зоны разные, но самые «популярные» — живот, бока, ягодицы, бедра и область трицепса. А поскольку красивого тела не может быть без сильного торса и ровной осанки, в экспресс-курсе также немало упражнений для мышц спины.

Несмотря на то что точечное сжигание жира — это миф (нельзя убрать жир только в определенном месте), упражнения для проблемных зон помогают существенно улучшить фигуру. Они могут дополнить эффект от основных занятий для похудения — например, аэробики или бодифлекса, и способны скорректировать силуэт и изменить пропорции тела.

В каждом выпуске — короткий интенсивный комплекс для одной или двух групп мышц. В течение курса инструкторы программы усложняют упражнения и наращивают нагрузку. Так что стоит и весь курс выполнить по порядку, и отдельно проработать свои проблемные зоны, подтянув мышцы и закрепив эффект от основных занятий.

Некоторые упражнения инструкторы показывают в разных вариациях — попроще и посложнее. На занятиях используют небольшие гантели или прекрасно заменяющие их бутылочки или книжки. Снаряды простые, но пренебрегать ими не стоит: полная пол-литровая бутылка воды, если держать ее на вытянутой руке, создавая рычаг, значительно усложняет вам жизнь на тренировке, а значит, шлифует вашу фигуру.

За плечами у авторов программы, Оксаны Яшанькиной и Ильи Мизгирева, — спортивная гимнастика: Илья был призером чемпионата России, а Оксана — абсолютной чемпионкой России и членом олимпийской сборной. Оставив гимнастику, Мизгирев получил звание мастера спорта по бодибилдингу и фитнесу и начал работать в фитнес-клубе, а Яшанькина стала популярным персональным тренером по фитнесу среди знаменитостей и тренировала даже Наоми Кемпбелл. Вместе Оксана и Илья работали в танцевальном шоу-проекте Fitness Team Moscow. Фигуры и пластика ведущих впечатляют настолько, что 15-минутного занятия может показаться мало. «Если есть возможность, выполняйте наши короткие блоки по два раза в день, — советует Оксана Яшанькина. — Это поможет поддерживать себя в хорошей форме и cкорректировать свои проблемные зоны».

Хотите заниматься онлайн?

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки "Проблемные зоны. Экспресс-курс" с Оксаной Яшанькиной и Ильей Мизгирёвым.