В фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!» обновление: цикл специальных видеоуроков кундалини-йоги для похудения. Особенность этой технологии в том, что занятия не только дают нужную физическую нагрузку, но и помогают регулировать тягу к съестному.

«Все дело в прочной нейронной связи между ощущением удовлетворения и процессом поглощения пищи, — говорит инструктор новой программы Алексей Владовский. — У каждого из нас в голове есть установка “удовольствие = еда”, в этом нет ничего страшного. Но только до тех пор, пока еда не становится главным или даже единственным источником радости. Тогда и возникают лишний вес и проблемы со здоровьем».

Чтобы побороть страсть к обжорству, Алексей предлагает формировать новые нейронные связи с помощью видеоуроков кундалини-йоги.

«Техники кундалини-йоги в сочетании с мощным дыханием активируют железы, вырабатывающие гормоны радости, — говорит Алексей, — и чувство удовлетворения приходит от самой практики». Только вот заниматься для этого нужно регулярно. Зато недолго — комплексы в программах «Кундалини-йога для похудения» длятся от двадцати до сорока минут.

Кроме того, благодаря интенсивным движениям и проработке пупочного центра происходит ускорение обмена веществ, и в том числе, как говорят йоги, «усиление пищеварительного огня». Поэтому аппетит может даже усилиться, но перевариваться еда будет гораздо быстрее.

А также может измениться привычное меню, причем по доброй воле и к удовольствию худеющего. «По своему опыту могу сказать, что кундалини-йога очень сильно повышает чувствительность ко всему, в том числе и к грубой тяжелой пище. Ее совершенно не хочется», — говорит Владовский.

Работая именно с причиной лишнего веса, кундалини-йога дает результат не быстрый, зато гарантированный. Чтобы ускорить процесс, Алексей Владовский рекомендует тренироваться дольше, чем предусмотрено в программе. Кроме того, можно включить в практику крийи, помогающие решать конкретные проблемы.

Йога для похудения! Упражнения! Смотрите онлайн!

Хотите заниматься Алексеем Владовским? В фитнес-видеотеке «ЖИВИ!» вы найдете онлайн занятия «Кундалини–йога для похудения» и видеоуроки «Кундалини-йога. Гармония и похудение».