Sexy RNB, Strip Dance, Go-go — это танцевальные направления, предназначенные только для женщин. Запутаться в этих стилях немудрено: между ними очень много общего. Но есть и различия. Например, Sexy RNB — это танец, основанный на хип-хоп-пластике. В нем много точных и резких движений, а девушки исполняют его в кроссовках и широких штанах. В Strip-dance делается упор на женственные па, основанные на движениях из стриптиза (кстати, не стоит путать Strip-dance со стриптизом: в первом не нужно раздеваться и заводить публику). В Go-go большое внимание уделяется импровизации, ведь придуман был этот танец для развлечения посетителей в клубах.

«Леди–дэнс» и Екатерина Дёмкина

Леди-дэнс, завоевавший всемирную популярность, сочетает элементы всех этих танцев. «Это микс нескольких танцевальных направлений, основанных на сексуальных и соблазнительных движениях», — говорит Екатерина Дёмкина, ведущая новой дисциплины на телеканале «ЖИВИ!». Так, из Strip-dance она заимствовала кошачью пластику, из Sexy RNB — быстрый ритм и точные движения руками и корпусом, а из Go-go — возможность сочетать все па в произвольном порядке.

«Леди–дэнс — универсальный танец, — объясняет Екатерина Дёмкина. — Ведь изучив несколько движений, вы можете зажигать и на дискотеке, и в клубе, и дома перед любимым мужчиной. И кстати, танцевать леди-дэнс можно под любую ритмичную музыку!»

Однако есть условие, которое нужно соблюдать обязательно, — леди-дэнс танцуют только на высоких каблуках. «Вы наверняка замечали, что, вставая на каблуки, начинаете по-другому себя ощущать. Изменяется и характер движений — они становятся сексуальными и томными», — говорит Екатерина. Тем же, кто не привык танцевать на каблуках, она советует начать с кроссовок, потом сменить спортивную обувь на туфли с каблуком высотой в три сантиметра, потом на туфли с каблуком в пять сантиметров и так далее.

«Каждое занятие дисциплины «Леди-дэнс» длится 40 минут. На каждом уроке мы будем отрабатывать движения из какой-нибудь танцевальной связки. Вы быстро научитесь смешивать движения из разных схем и импровизировать!» — говорит инструктор. Тех же, кто считает себя неспособными к танцам от рождения (а таких среди нас много!), Екатерина уверяет: леди-дэнсу можно научиться с нуля. Достаточно добросовестно выполнять задания инструктора и несколько раз в неделю повторять выученную связку перед зеркалом.

Курс Екатерины Дёмкиной будет полезен и тем, кто с помощью танцклассов хочет привести мышцы в тонус. В конце каждого урока инструктор будет показывать комплекс для проработки мышц. «Мы будем делать упражнения на брюшной пресс и руки, а также растяжку, — говорит Екатерина. — Вы быстро обретете гибкость и силу нужные для того, чтобы выполнять па с полной отдачей. И уже через пару месяцев станете королевой танцпола!»

Леди-дэнс видео

Хотите смотреть видео «Леди-дэнс» онлайн?

В фитнес-видеотеке «ЖИВИ!» вы найдете все видеоуроки «Леди-дэнс» с Екатериной Дёмкиной.