Фит-бо, тай-бо, кардио бокс и пилатес! 

Чаще всего фитнес-гибриды появляются на свет, когда инструктор совмещает в одной тренировке свои любимые направления. Это не всегда получается удачно, но вот с пилатесом и кикбоксингом отлично сработало.

Восемь лет назад Елена Согомонян, реабилитолог по профессии, увлеклась пилатесом и обнаружила, что это самая эффективная оздоровительная методика из всех существующих фитнес-дисциплин. И имея за плечами ни много ни мало победу на Кубке мира по тейквондо, начала в одной из московских студий вести занятия, сочетающие пилатес с элементами боевых искусств. Мужчины наконец перестали обходить стороной зал групповых программ, а женщины пришли в полный восторг от того, как быстро худели ягодицы и бедра.

«Пилокс»: новая методика похудения

Подобная история произошла и несколько лет назад в Калифорнии. Шведская бодибилдерша и танцовщица Вивека Йенсен освоила пилатес и добавила в него удары из кикбоксинга. Теперь, вооружившись лозунгом «Сильная, стройная, сексуальная», под ее руководством худеют, исправляют осанку и учатся драться Кирстен Данст, Хиллари Дафф, Ферги, Диана Крюгер и Аврил Лавин, а также тысячи американок и жительниц Северной Европы, где Йенсен открыла свои студии.

По примеру западного пилоксинга авторская программа Елены Согомонян «Пилокс» тоже идет в массы. В новом сезоне на телеканале «ЖИВИ!» Елена покажет, как необычное сочетание помогает изменить фигуру до неузнаваемости.

Эффективность «Пилокса» с Еленой Согомонян

«Все хотят красивую талию, стройные ноги и круглые подтянутые ягодицы, — говорит Елена. — В пилоксе есть все для достижения этих целей». На талию работают вращательные повороты и наклоны, характерные и для бокса, и для пилатеса, — они прорабатывают прямые и косые мышцы живота. Удары ногами, а также статические  упражнения на коврике укрепляют ноги, ягодицы и верхний пресс. Джебы и хуки расправляют плечи и прорисовывают красивый рельеф рук и грудных мышц. Соблюдение принципов пилатеса активизирует мышцы спины, пресса и тазового дна, выравнивая осанку. И наконец, аэробный режим тренировки позволяет сжечь за полчаса до 400 килокалорий, чтобы результаты занятий не скрывались за излишками жира.

У таких разных направлений, как пилатес и кикбоксинг, на самом деле изначально есть общие черты: и то и другое тренирует чувство равновесия и укрепляет основные мышечные группы. Но, кроме того, пилатес развивает грациозность и гибкость, а боксирование — реакцию и уверенность в себе. И, между прочим, все боевые техники в пилоксе даются в своих академических вариантах, так что можно без дураков освоить самые настоящие удары из бокса, карате и тейквондо!

 

Хотите заниматься онлайн? Уроки кардио бокс, фит-бо, тай-бо!

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки "Пилокс" с Еленой Согомонян.