Фитнес для мамы с ребенком

Программа эта замечательна сразу по нескольким причинам. Во-первых, все упражнения можно делать буквально не спуская ребенка с рук. А значит, вам не придется гадать, кто же за ним присмотрит, пока вы будете выполнять приседания и скручивания.

Во-вторых, приступить к занятиям (с согласия наблюдающего вас врача) можно всего через месяц после родов. «Я сама именно так и сделала, — говорит Светлана Литвинова. — Когда младшей дочке Аленке было всего несколько недель, начала выполнять с ней различные повороты, приседания, легонько поднимала ее вверх, качала… Все эти движения — из повседневной жизни. Для мамы вес малыша — это естественная нагрузка, которая, что очень удачно, плавно увеличивается по мере того, как женщина восстанавливается после родов. Поэтому присоединиться к моей программе могут даже те, кто перенес кесарево сечение».

В-третьих, такие тренировки укрепляют связь между мамой и ребенком и прививают ему интерес к физическим упражнениям. Каждое занятие длится всего 13 минут, так что малыш не успеет заскучать. Кроме того, занятия будут полезны для мышц, которые нужно укреплять после родов, — это мышцы пресса, бедер и спины.

«Фитнес-мама» видео

Каждое занятие имеет самостоятельную ценность. Это значит, что вы можете присоединиться к программе в любой момент, а благодаря фитнес-видеотеке «ЖИВИ!» постоянно возвращаться к особенно понравившимся занятиям.

«Результат будет в любом случае, — говорит Светлана. — Возможно, сильно вы не похудеете, хотя большинство упражнений — базовые и энергоемкие. Но точно станете выносливее, а ваши мышцы придут в тонус. И потом вам будет проще вернуться к своим обычным тренировкам. Именно на это моя программа, состоящая из 15 занятий, и рассчитана».

«Фитнес-мама» смотреть онлайн

В нашей фитнес-видеотеке вы найдете видеоуроки программы «Фитнес-мама» со Светланой Литвиновой и с Натальей Бахиревой!