Фитнес-методика «Бодитоник»

Бодитоник состоит из тщательно отобранных элементов йоги, пилатеса, силовых и аэробных тренировок. Многие движения хорошо нам знакомы. Это привычные действия, которые мы совершаем в обыденной жизни: наклоняемся, поднимаем какие-то предметы, приседаем, встаем на цыпочки, тянемся, иногда балансируя на одной ноге. Все, что мы привыкли выполнять не задумываясь, в бодитонике надо совершать предельно внимательно и с правильно распределенной нагрузкой.

Смысл в том, чтобы сознательно сохранять осанку, которая у многих страдает из-за ношения сумки на одном плече, одинаково нагружая мышцы правой и левой стороны тела. При этом перенапряженные мышцы расслабляются, а вялые укрепляются, в итоге получается гармоничное и симметрично развитое тело, как на схемах Леонардо.

Подобно йоге и пилатесу, бодитоник требует полного сосредоточения на работе мускулов и телесных ощущениях и заставляет отвлечься от любых посторонних мыслей. Нагружая тело, бодитоник освобождает ум, дарит и физическое, и душевное равновесие.

Каждая новая программа Ольги Янчук и Александра Мироненко не похожа на прежние: в одной — акцент на работу мышц ног и плеч, в другой — на пресс. Бодитоник — это также игра с предметами, которые всегда под рукой: книга, стул, полотенце, бутылка с водой или подушка — да все что угодно может стать тренажером.

Занятия «Бодитоником»

Тренировки программы «Бодитоник» динамичны, занимают всего 26 минут, но за это время успеваешь вспотеть и потерять немало калорий. Тренироваться стоит утром и днем, но не вечером, чтобы не прогнать сон.

Кому подходит «Бодитоник»

Попробовать бодитоник могут и начинающие, и опытные в фитнесе люди, которым хочется быстрого возвращения в форму, динамики и ощутимой нагрузки. Противопоказаниями являются разве что серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом и повышенное артериальное давление.

Бодитоник улучшает взаимопонимание с собственным телом, встряхивает организм и заряжает его энергией и силой.

 

«Бодитоник» смотреть онлайн и заниматься фитнесом дома

Видеозанятия «Бодитоник» можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».