Бодислим с Кариной Чешуйко и Светланой Ратниковой — это микс из четырех компонентов: бодифлекса, Т-таппа, трайбла и дыхательных коктейлей.

«Бодифлекс» — базовая часть программы для похудения «Бодислим»

Уже известная зрителям телеканала «ЖИВИ!» техника бодифлекс — это система дыхательных упражнений и нагрузок на определенные группы мышц, прекрасно себя зарекомендовавшая. Обогащенная кислородом кровь поступает в растягиваемые части тела, помогая сжигать жировые отложения. При этом ускоряется обмен веществ, очищается кровь и укрепляется иммунитет. Именно способность бодифлекса расплавлять без следа лишние объемы и позволила ему стать одной из базовых частей новой программы — «Бодислим».

Для того чтобы избавленные от жира мышцы стали сильнее, но не росли в объеме, в бодислим включен комплекс упражнений, разработанный бывшей манекенщицей Терезой Тапп. Основной принцип Т-таппа — равномерное распределение нагрузки на всю мышцу с помощью особых изометрических упражнений. В результате мышцы подтягиваются, позволяя вылепить новые очертания тела. А кроме того, снижается уровень сахара в крови, улучшается лимфоток, уходят боли в спине.

После статичных упражнений на растяжку Т-таппа необходимы динамичные танцевальные движения, заряжающие позитивом. Для этого предназначен трайбл — модная смесь фламенко, латины, афростиля, джаз-модерна и восточного танца. Четкие жесты с резкими ударами и яркими акцентами сменяются размеренными змеино-томными движениями. В трайбле подчеркнута мышечная изоляция — движение определенной части тела. На каждом уроке движения подобраны так, что в танце задействованы те же мышцы, что и в бодифлексе, а значит, эффективность этого сочетания многократно возрастает. Танец помогает обрести гибкость, пластичность и грациозность в своем новом теле после избавления от лишних объемов.

Дыхательные коктейли — основа «Бодислим»

Дыхательные коктейли — четвертый элемент системы «Бодислим», приводящий ее в гармоническое равновесие. Как и дыхательные практики йоги, они, подобно медитации, обращены к сознанию человека. Это чередование и визуализация вдоха и выдоха под определенный счет. От бодифлекса дыхательные коктейли отличаются и техникой выполнения, и задачей — не похудеть, а наполниться энергией либо покоем в зависимости от потребностей организма, достичь ясности и плодотворной работы мысли. Дыхательные коктейли закрепляют эффект похудения от бодифлекса, Т-таппа, трайбла и гармонизируют внутреннее состояние.

Бодислим не требует физической подготовки и ориентирован на всех желающих (читайте: «Бодислим: реальные истории похудения»). Это приятный способ убить несколько зайцев сразу: улучшить свой внешний вид, здоровье и душевное состояние. Результаты не заставят себя ждать уже через пару месяцев занятий.

Хотите смотреть онлайн-тренировки «Бодислим»?

Составь персональную программу фитнес-тренировок «Бодислим» и занимайся онлайн под руководством инструкторов «ЖИВИ!»