Для тех, кто ни разу не видел программу «Четыре тренера», вкратце перескажем синопсис. В студию приходят инструкторы — допустим, Станислав Рогачев, Марина Корпан, Ольга Янчук и Илья Вяльцев (состав постоянно меняется). Программа длится 52 минуты, и у каждого из четырех тренеров есть 13 минут, чтобы ввести в курс дела коллег по цеху. К примеру, Корпан учит всех правильно дышать по методам бодифлекс или оксисайз, а Рогачев — освоить азы шаолиньского ушу и цигун. «Программная сетка телеканала довольно сильно перегружена, — объясняет главный режиссер телеканала "ЖИВИ!" Марита Захарова, — и нам хотелось придумать такую передачу, которая бы презентовала зрителям не одну, а сразу несколько дисциплин».

«Четыре тренера» — это отличный разминочный сет: за час можно успеть помассировать акупунктурные точки, станцевать хип-хоп, растянуть мышцы, выполнить дыхательные упражнения для похудения. На самом деле можно и не заниматься вовсе, а просто смотреть. «Четыре тренера» — это в первую очередь первоклассное шоу. Просто очень весело наблюдать, как привыкший к размеренным тренировкам Стас Рогачев перенимает эксцентричные танцевальные па Ильи Вяльцева, а сам Вяльцев с трудом успокаивается, выполняя медитативные дыхательные упражнения.

«В программе «Четыре тренера» мы предлагаем зрителям заглянуть за кулисы, — объясняет Марита Захарова. — Увидеть тренеров вне контекста фитнес-методик, в которых они чувствуют себя асами, посмеяться вместе с ними и выбрать ту дисциплину, которая больше нравится».

Видеозанятия «Четыре тренера» можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».