Уроки современных танцев онлайн: хип-хоп, crank, jerk и bounce

Илья Вяльцев предлагает семицветную палитру программ современных танцев по семи самым модным направлениям.  C-walk — нью-йоркский гангста-стиль. Парни из Бронкса и Гарлема жестикулировали столь выразительно, что это не могло остаться незамеченным, и в конце концов превратилось в самостоятельное течение в хип-хопе. Расслабленные калифорнийцы, напротив, создали медленную и ленивую вариацию современных танцев — crank. Для подростков на скейтах самым актуальным стал jerk — ироничный, дурашливый стиль. Для клубных тусовщиков — современные танцы на попсовый манер под общим названием bounce. Есть два ярких привета из прошлого: старый добрый break dance и Jackson-style — респект ушедшему кумиру, чья лунная походка давно стала обязательным элементом современных танцев. И наконец, freestyle. Без этого стиля немыслима сама идея свободы, и на танцполе в том числе.

Современные танцы для начинающих

Каждому из стилей современных танцев Илья посвятил три программы. Первые две — это работа над базовыми движениями. Третья — показательный урок о том, как соединять их в хореографические связки. Программа «Современные танцы» рассчитана на людей с абсолютно любым уровнем подготовки. Собственно, и танцевать не обязательно. В перерывах между сетами Вяльцев будет рассказывать о каждом из стилей — настоящие уроки новейшей танцевальной истории.

Waacking - уроки онлайн!

добавит к этой истории современных танцев waacking. Этот стиль был придуман нью-йорскими геями: преувеличенно женственный, демонстративный, пародирующий подиумную походку от бедра и позы. «Каждое движение, которое я показываю, у вас все равно получится по-своему, — объясняет она, — и это хорошо. Не подражайте, ищите свой стиль. Я учу чувствовать свое тело, владеть им. Современные танцы — это не набор движений, это способ самовыражения, когда на смену дискомфорту приходят свобода и эйфория».

«Современные танцы становятся модными, когда их начинают танцевать подростки на улицах, — говорит Илья Вяльцев. — Выбор этих мальчиков и девочек определяет то, что сегодня действительно круто». Светлана Литвинова проводит аналогию с высокой модой: мол, сначала главные тенденции эксплуатируют именитые хореографы, работающие со звездами шоу-бизнеса, а уж потом тенденция уходит в массы. «Молодежь по-своему воспроизводит то, что видит по телевизору и в интернете; кроме того, есть андеграунд — одиночки, танцующие современные танцы в уличных баттлах. Им важно быть непохожими на других, создавать свой собственный стиль».

Онлайн уроки современных танцев - научись танцевать дома!

И покоряй танцы полы! Все уроки в нашей фитнес-видеотеке: Видеозанятия «Современные танцы» с Ильей Вяльцевым и видеоуроки «Современные танцы» со Светланой Литвиновой.