? История аэробики уходит корнями в систему физического воспитания американских солдат. «Прыжки на месте с хлопками над головой, упражнение типа “колем дрова” — все это отголоски суровых армейских будней», — рассказывает . В 1980-е годы актриса Джейн Фонда, взяв за основу эти нехитрые движения, придумала собственное направление танцевальной аэробики: те же прыжки с хлопками, но под ритмичную музыку и в нарядных гимнастических купальниках и гетрах. Впрочем, с течением времени устарели и гетры, и Фонда, и ее программа.

Новое поколение однозначно выбирает танцевальную аэробику. В этом смогли убедиться все, кто посетили . Большинство инструкторов, вне зависимости от того, в каком виде фитнеса они специализируются, использовали в своих выступлениях танцы. Инструкторы «ЖИВИ!» в своей программе «Танцевальная аэробика» сочетают простые аэробные шаги с танцевальными па, чтобы уроки были веселее.

Ошибочно считать занятия «Танцевальной аэробикой» мастер-классом по сальсе или . Если кто-то хочет научиться , лучше записаться в студию. Зато, занимаясь именно танцевальной аэробикой, вы гарантированно похудеете и прокачаете основные группы мышц.

с Марией Ерлашовой и Тарасом Климовым можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Также в нашей фитнес-видеотеке есть с Натальей Колесниковой и Тарасом Климовым.