«Суставная гимнастика» с Ольгой Янчук

Главный плюс от занятий суставной гимнастикой — в организме в достаточном количестве начинает вырабатываться межсуставная жидкость. Иными словами, человек перестает «скрипеть». «Моя программа “Суставная гимнастика” — это набор элементарных движений, которые восстанавливают естественную подвижность суставов, — объясняет Ольга Янчук, — начиная от обычных вращений кистями типа “мы писали, мы писали, наши пальчики устали” и заканчивая сложными силовыми и растягивающими упражнениями».

«Сложными» движениями Ольга называет мостик и шпагат, которые мечтают научиться выполнять все женщины мира. «Противопоказаний для суставной гимнастики нет никаких, — говорит Ольга, — и дети могут заниматься, и взрослые до глубокой старости. Конечно, чтобы сесть на шпагат, нужно разогреться, что мы и делаем в течение первых двадцати минут суставной гимнастики, а последние шесть пробуем растянуться. И получается, поверьте, у всех».

Впрочем, гибкость и растяжка — не главные приобретения от занятий суставной гимнастикой. Благодаря точно выверенной нагрузке укрепляются все крупные суставы тела, в них стимулируется выработка суставной жидкости. В результате суставы перестают «скрипеть», появляется давно забытая, детская легкость и свобода движений.

 

Смотреть онлайн «Суставная гимнастика»

Видеозанятия «Суставная гимнастика» можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».