Ошибка 1: перетрудиться 

Главное топливо для нашей мускулатуры  — гликоген. Увы, его запасы не бесконечны. И когда организм ощутит его недостаток, вы почувствуете усталость, а спортивные результаты заметно снизятся. В самых серьезных случаях недостаток гликогена может привести к снижению иммунитета и повышению риска заболеваний. Мышцы, лишенные питания, вместо упругих, станут дряблыми. Кроме того, вы перегрузите суставы, сердце  и нервную систему. Поэтому, получая задание на тренировку, не старайтесь его перевыполнить. Не просите тренера увеличивать нагрузку до максимума, даже, если чувствуете, что процесс остановился и ни вес, ни рельеф тела не меняются. Ничего, кроме вреда, организму это не принесет.

Еще больше полезной информации о перетренированности вы найдете здесь.

Ошибка 2: заниматься всем подряд

Пробовать все виды нагрузок — тоже не стоит. Ошибочно думать, что от последовательности и вида упражнений ничего не зависит, главное — заниматься чаще и больше. Если вы сначала потеете на беговой дорожке, затем отправляетесь на йогу и силовой тренинг, ничего, кроме чувства усталости от занятия вы не получите. Самое эффективное — это обычные тренировки с собственным весом. Вы можете делать это на групповых занятиях, взять индивидуального тренера или заниматься с помощью приложения на вашем телефоне. В течение полутора-двух месяцев это заложит базу и приучит организм к регулярным физическим нагрузкам.

Ошибка 3: отвлекаться и разговаривать

Занятие фитнесом требует полного погружения и сосредоточенности. В первую очередь на тренировке мы следим за пульсом и дыханием. Если не добиться нужного количества сердечных сокращений, процесс сжигания лишних калорий не будет запущен. А это невозможно сделать, если ритм дыхания постоянно сбивается, когда вы начинаете разговаривать. Не хотите заниматься в тишине — включайте любимую музыку, она задаст тренировке темп и настроение.