Для начала немного истории. Первый термос был изобретен шотландским физиком  Джеймсом Дьюаром в 1892 году, сделан был из стекла, выглядел как узкая, высокая колба и предназначался для коммерческого использования. Благодаря своему изобретению британский ученый смог первым получить и сохранить жидкий водород.  

Сосуд Дьюара стал прообразом бытовой версии термоса. Приспособление неплохо хранило тепло, но и разбить его было проще простого. Устранил этот существенный недочет американец Уильям Стенли в 1913 году. Новатор по духу, имевший к 50 - ти годам свою электротехническую компанию, он придумал метод вакуумной изоляции в металлической колбе и запустил производство стальных термосов. Они не только прекрасно сохраняли температуру содержимого, но и были гораздо крепче стеклянных.

Так началась история знаменитой американской компании Stenley, термосы которой обожают домохозяйки, автолюбители, дальнобойщики, походники, спортсмены, военные и моряки. В России такой термос можно купить у официального дилера Stanley в России. А скидку 15% вы получите по промокоду jvru.

Чем же так хороши термосы от Stenley?

*Их действительно невозможно разбить. Без нужды проверять на прочность термос, конечно, не следует, но если он случайно выскользнет из рук, то останется в целости и сохранности.  

*У термосов отличные теплоизоляционные свойства. Разные модели способны держать тепло от 12 до 40 часов. 

*Все модели сделаны из качественных материалов. Для их изготовления используется уникальный пластик, созданный по технологии BPA-free (без использования бифенола). Именно из него сделаны крышки.

*Среди разнообразия моделей вы наверняка найдете подходящий для себя вариант по форме, цвету, покрытию термоса и объему (от 0,7 до 1,9 л).

Стальной туристический набор STANLEY Mountain 0,5L

Отличный вариант для тех, кто в походных условиях не привык отказывать себе в чашечке ароматного кофе. В комплекте к термосу прилагается френч-пресс, который позволит приготовить этот традиционный утренний напиток по всем правилам. Сам термос сделан из стали и может сохранять температуру содержимого в течение 15 часов.

Черный термос STANLEY Master 1,3L

Большой объем, вакуумная изоляция Quadvac, обеспечивающая сохранение тепла на 40 часов, устойчивое абразивное покрытие — такой термос незаменим в длительных поездках, прогулках, на рыбалке. Благодаря удобной прорезиненной ручке с металлическим покрытием можно быть уверенным, что термос не выскользнет из рук.

Зеленый термос STANLEY Legendary Classic 1,9L

Это лучший выбор для компании, которая решила отправиться на пикник. При небольшом весе самого термоса (от 1,1 кг), его вместимость приближена к двум литрам. Данная модель сохраняет тепло в течение 32 часов. Складная ручка делает его удобным в транспортировке — такой термос займет меньше места в рюкзаке или сумке.

Коралловая термокружка STANLEY Ceramivac

Удобная, компактная и стильная — такая термокружка станет отличным спутником на прогулке и любом занятии на свежем воздухе. При небольшом объеме (0,7 л), она отлично держит тепло — до 9 часов. Термокружка совместима с подстаканником для автомобиля и может стать альтернативой “кофе с собой” из ближайшего кафе.

Зеленый термос STANLEY Adventure 0,5L 

Компактный вариант для любителей прогулок в любую погоду. Такой термос может поместиться даже в кармане куртки. Небольшой по объему он удерживает тепло в течение 15 часов. Благодаря наружному покрытию из абразивной эмали, вы можете наливать напиток в кружку, не снимая перчаток.

Стальной термос STANLEY Adventure 1L

Еще одна модель для путешествий или прогулок в компании. Термос компактный и легкий (весит около 700 г), объемом 1 л. Способен удерживать тепло в течение 24 часов. Напиток наливается через поворотную пробку, что значительно снижает потери тепла при открывании термоса. 

А теперь о самом главном — о гарантии на термосы STANLEY. Сосуды изделий этой торговой марки изготавливаются в основном из нержавеющей стали и имеют гарантию в 100 лет! Чтобы избежать подделки, приобретайте термос у официального дилера — он имеет сертификаты соответствия необходимым нормам и стандартам. В этом случае термос прослужит вам верой и правдой долгие годы.

Как выбрать свой термос

Если вы в поисках своего идеального термоса, вот вам основные критерии, на которые следует обратить внимание при выборе этого приспособления. 

*Объем. Зависит от того, для каких целей вы используете термос. Нужен ли он вам для длительного похода или для короткой пробежки, а также от того, сколько человек будет им пользоваться. В любом случае следует приобретать термос объемом от 0,7 л — они лучше держат тепло.

*Материал. Металл или стекло? По термоизоляционным свойствам эти материалы приблизительно одинаковы. Однако стеклянный термос более хрупкий, чем металлический. Что касается моделей из пластмассы, то их лучше и вовсе не рассматривать.

*Теплоизоляционные свойства. Термос покупается для того, чтобы сохранять температуру напитка. Рассматривайте варианты, которые сохраняют тепло в пределах от 12 до 40 часов.

*Запах. Обязательно принюхайтесь к термосу. Если он пахнет пластмассой, резиной или какой-либо “химией”, — значит, для его изготовления использовались некачественные материалы. Такой аромат не выветривается и не удаляется с помощью чистящих средств.