Сломанные тренажеры не ремонтируются

 

Представьте, что вы снимаете квартиру со сломанной плитой, стиральной машиной или душем, которые никто не собирается чинить. Скорее всего, вы не будете терпеть такие условия, и либо смените арендодателя, либо заставите его все же решить эти проблемы. Так же обстоят дела и с тренажерным залом. Если вы заметили, что сломанная беговая дорожка или велотренажер не ремонтируются в течение нескольких недель, то, скорее всего, у фитнес-клуба нет на это денежных средств. Или же, руководство центра просто не беспокоится о комфорте своих клиентов. 

 

На дорогу в спортзал вы тратите больше получаса

 

Согласитесь, трудно поддерживать в себе мотивацию к регулярным тренировкам, если на поездку в тренажерный зал и обратно у вас уходит полдня. В идеале спортзал должен быть расположен в 15 — 30-ти минутах ходьбы от дома или работы. В этом случае, вам будет гораздо проще выбраться из дома, даже когда на улице темно, холодно или дождливо.  

 

Расписание групповых занятий вам не подходит

 

Вы заметили, что никогда не успеваете на те групповые занятия, которые вам интересны? Хорошие фитнес-клубы формируют расписание таким образом, чтобы в любое время суток клиенты могли найти для себя что-то интересное. Если же после работы вы успеваете исключительно на стрейчинг, а мечтаете о прыжках на батутах, то пора задуматься о поиске более разнообразных фитнес-услуг. 

 

Фитнес-карта обходится вам слишком дорого

 

Влезаете в кредиты, чтобы оплатить пафосный фитнес-клуб в центре города? Подумайте, а стоит ли идти на такие жертвы, когда кругом полно более доступных альтернатив? В конце концов, упругие ягодицы можно заполучить и в маленькой, простой тренажерке рядом с домом. Более того, по словам фитнес-тренера Бекки Капелл, вы можете устроить мини-спортзал у себя дома. По словам эксперта, для этого достаточно купить беговую дорожку и гантели. Кроме того, существует множество бесплатных фитнес-приложений, благодаря которым модно здорово сэкономить на личном тренере.

 

В помещениях спортзала грязно

 

Тренажерный зал в принципе не самое чистое место на свете. Здесь всегда много потных людей, некоторые из которых не считают нужным вытирать после себя оборудование. Но помимо этого, в спортзале есть множество мест, в которых просто обязана поддерживаться чистота. Обратите внимание на раздевалки, душевые, туалеты, бассейн и пол в тренажёрном зале. Если в этих местах полно грязи, и вы рискуете подхватить какую-нибудь инфекцию, то есть смысл поискать место почище.  

 

В вашем клубе агрессивный маркетинг

 

Некоторые фитнес-клубы ориентированы исключительно на то, чтобы выкачать из клиентов как можно больше денег. Если приходя в зал, вы чувствуете, что за каждый ваш шаг или лишний вопрос тренеру вам выставят круглый счёт, то пора задуматься о смене зала.  

 

Атмосфера в фитнес-центре не располагает к тренировкам

 

Там, куда вы ходите тренироваться, определенно должна быть позитивная атмосфера. Если же вы регулярно сталкиваетесь с грубостью сотрудников ресепшн, бесцеремонностью тренеров, то вряд ли заниматься спортом вам комфортно. По словам Бекки Капелл, царящую в фитнес-клубе атмосферу можно оценить уже за 1—2 посещения.