Мы уже рассказывали вам про мужчин — обладателей самых впечатляющих торсов. Теперь давайте посмотрим, чем могут похвастаться фитнес-модели девушки — очаровательные американки Пейдж Хэтэуей, Дженифер Сетлер и знойная бразильянка Лаис Делеон. 

«В понятие фитнес-модель мы вкладываем определенный образ жизни, предполагающий демонстрацию здорового, красивого, хорошо сложенного, а самое главное, спортивного тела, — говорит Алена Доронина,  территориальный менеджер тренажерного зала сети клубов Территория Фитнеса, сертифицированный инструктор Федерации бодибилдинга и фитнеса России, мастер спорта по бодибилдингу и фитнесу. — Фитнес-модель должна быть подтянутой, с хорошо развитыми мышцами и с минимальным количеством подкожного жира. Телосложение не должно быть слишком мускулистым и сухим. Все три девушки находятся в прекрасной атлетической форме. Очевидно, что для поддержания такого тела они прикладывают максимум усилий в тренировках и придерживаются оптимального режима питания".

Пейдж Хэтэуей

Фото: так выглядела Пейдж Хэтэуей до того, как стала известной фитнес-моделью.

Фото: Пейдж Хэтэуей сейчас.

Параметры.

Рост: 168 см.

Вес: 54 кг.

Обхват груди: 97 см.

Обхват талии: 66 см.

Обхват бедер: 97 см.

31-летняя американка из Оклахомы Пейдж Хэтэуей называет себя не иначе как иконой фитнеса. И с этим не поспоришь — мисс Хэтэуей, и в самом деле, одна из самых популярных и титулованных на сегодняшний день фитнес-моделей, обладательница идеально-прокаченного, гармоничного тела.  В ее активе — победы на престижных соревнованиях по бодибилдингу, сотрудничество с известными спортивными брендами и съемки для самых престижных фитнес-изданий мира.    

Свое восхождение на звездный олимп Пейдж начала в 2011 году. В то время она была очень субтильной, на ее эффектную, хорошо проработанную мускулатуру не было и намека. Хотя девушка вела довольно активный образ жизни и даже играла в футбол, спорт не был для нее в приоритете. Все изменилось в одночасье, когда Хэтэуей решила бросить вызов самой себе и принять участие в соревновании по бодибилдингу. Трудно представить, но за четыре коротких месяца Пейдж сумела выжать из своего худосочного тела максимум возможного, заставив его работать на пределе сил. В результате — почетное 2-е место в престижном Ronnie Coleman Classic, что для 24-летней дебютантки было огромным достижением. В тот момент Пейдж поняла, что отныне ее жизнь будет целиком посвящена фитнесу.

Теперь она - признанный авторитет в этой области. Кроме того, что девушка постоянно совершенствуется сама, она помогает и другим осуществить мечту об идеальном теле. Уже несколько лет Хэтэуей работает тренером, давая уроки фитнеса всем желающим, в том числе в он-лайн режиме. На ее канал в Youtube и аккаунты в социальных сетях подписаны миллионы человек по всему миру.  «Нет ничего более вдохновляющего, чем делиться тем, что ты знаешь и умеешь сам, с другими людьми, мотивируя их на достижение фитнес-целей», — говорит Пейдж Хэтэуей.

Мнение эксперта. «У Пейдж Хэтэуей  пропорциональная Х-образная фигура, которая считается эталоном, с  нешироким тазом,  выраженной талией, — говорит Алена Доронина. —  У девушки  небольшие хорошо проработанные мышцы.  В целом тело модели выглядит очень гармонично».

Дженифер Сетлер

Фото: такой была Джен Сетлер до активных занятий фитнесом.

Фото: Джен Сетлер сечас.

Параметры.

Рост: 168 см.

Вес: 57 кг.

Обхват груди: 86 см.

Обхват талии: 58 см.

Обхват бедер: 91 см.

Американка Дженифер Сетлер в мире фитнеса то же, что Дженифер Лопес в шоубизнесе. Обе стали знаменитыми не в последнюю очередь благодаря своим выдающимся ягодицам. Но если происхождение легендарной попы Джей Ло по сей день покрыто завесой тайны, восхитительные формы Джен Сетлер — результат  ее упорной работы над собственным телом. В доказательство тому многочисленные видеоролики и фотографии, которые можно найти в интернете. Записи тренировок и эффектные картинки в соцсетях, по сути, и сделали из мисс Сетлер звезду, принеся ей многочисленные рекламные контракты с престижными брендами и славу фитнес-эксперта.  

В отличие от многих своих коллег, Дженифер не имеет профессионального спортивного прошлого, нет у нее, судя по-всему, и специального образования в этой сфере. Да и тело девушки, стройное и подтянутое, но без явно выраженных рельефных мышц, наиболее приближено к фигуре обычных женщин. Думаем, это как раз и влечет к симпатичной Джен армию последовательниц по всему миру. На ее аккаунт в Инстаграме подписано более 12-ти миллионов человек. Есть у Сетлер и свой сайт. Там фитнес-богиня не только учит своим фирменным приседам, но и раздает дельные советы по питанию и здоровому образу жизни в целом.

Мнение эксперта. «Из трех наших фитнес-моделей У Дженифер Сетлер наименее  рельефное телосложение, — говорит Алена Доронина. —  Но при этом все мышцы хорошо наполненные. У девушки отлично развиты ягодичные мышцы, что безусловно, является достоинством ее фигуры».

Лаис Делеон

Фото: Лаис Делеон раньше.

Фото: такая Лаис Делеон сейчас.

Параметры.

Рост: 160 см.

Вес: 50 кг.

Обхват груди: 80 см.

Обхват талии: 58 см.

Обхват бедер: 85 см.

Отличным телом, с гармонично прокачанными мышцами может похвастаться 31 – летняя бразильянка Лаис Делеон. В прошлом — популярная фотомодель, Лаис занимается фитнесом с 19 лет. Наша героиня не считает нужным делать из своего увлечения профессию — принимать участие в соревнованиях и бороться за титулы. По мнению Лаис, это всегда связано с ограничениями и огромным стрессом. Ей вполне достаточно того, что уже несколько лет подряд является одной из самых востребованных фитнес-моделей. У девушки спортивная, но в то же время на редкость женственная фигура с тонкой талией, округлыми бедрами и пышной грудью. По словам самой Делеон, для нее во всем важен баланс. Она старается есть здоровую, сбалансированную пищу, но не следует строгим диетам. Модель исключила из рациона молоко и продукты с глютеном, которые вызывают у нее аллергию. Тренируется Делеон шесть раз в неделю, чутко прислушиваясь к собственному телу. Если требуется отдых, может на несколько дней вообще забыть о фитнесе. В программе Лаис минимальное количество кардиоупражнений — к супер стройной фигуре наша прекрасная бразильянка не стремится, предпочитая оставаться секси. Самый большой мотиватор для нашей героини — на своем примере показывать другим женщинам, что можно постоянно быть в великолепной физической форме без жестких ограничений и радикальных мер.

Мнение эксперта. «У бразильской модели Лаис Делеон  не ярко выраженные мышцы и  природная грациозность, — говорит Алена Доронина. — При этом наблюдается  небольшой дисбаланс между верхней  и нижней части тела, в сторону более развитого низа. Это делает фигуру девушки пусть и не абсолютно пропорциональной,  но очень женственной».