Подарок с пользой для здоровья — что может быть лучше? Именно так решили мы и собрали 10 идей велнес-подарков к Новому году, которые с удовольствием получили бы сами. Итак.

Кулинарные подарки к Новому году

Набор специй

«Я с удовольствием получила бы в подарок к Новому году набор специй, — говорит Марина Лисакова, главный редактор сайта “ЖИВИ!”. — Они каждый день должны быть под рукой, чтобы разнообразить вкус привычных блюд или приготовить нечто особенное из простых ингредиентов. Кроме этого специи позволяют минимально блюда подсаливать. А еще с ними можно сделать очень приятные согревающие напитки — как раз то что нужно для зимы».

Мультиварка с функцией сувида

«Технологию сувид хорошо знают шеф-повара и кулинары, а вот всем прочим о ней мало что известно, — говорит Сергей Милянчиков, кулинарный блогер, автор “ЖИВИ!”. — Благодаря специальному способу приготовления пищи в специальных полиэтиленовых пакетах при заданной температуре в вакууме еда получается очень вкусной и мягкой, сохраняет полезные свойства продуктов. Но главное, готовка в сувиде — это очень быстро. Когда времени кулинарить для себя совсем мало — это просто необходимый подарок к Новому году».

Кулинарная книга

«На мой взгляд, хорошая идея подарка к Новому году — кулинарная книга. Например, с рецептами для праздничного вечера, интересных завтраков или диетических блюд, — говорит Наталия Молчанова, корректор сайта “ЖИВИ!”. — Любой хозяйке периодически хочется приготовить для близких что-то новенькое. А тут всегда найдутся новые идеи».

Фитнес-подарки к Новому году

Мини-тренажер

«Работа, домашние дела, приготовление уроков с ребенком — все это порой мешает полноценным тренировкам в фитнес-клубе, — говорит Татьяна Гисич, редактор сайта “ЖИВИ!”. — Поэтому так хочется завести домашний тренажер, который поможет поддерживать себя в форме каждый день. Даже самый простой диск “Грация”, эспандер или колечко для пилатеса — уже хорошее подспорье для фитнеса дома. А если это будет мини-степпер, я тем более буду рада».

Ски-пасс на горнолыжный склон

«Если подарок к Новому году, то, конечно, ски-пасс, — заявляет Яна Азамова, медиапланер проекта “ЖИВИ!”. — Я обожаю сноуборд, но, к сожалению, покататься на нем — недешевое удовольствие даже в Подмосковье, так что лишний бонусный день на склоне был бы для меня очень приятным подарком».

Урок танцев (или занятие любым видом фитнеса)

«Танцы — лучший способ поднять настроение и одновременно поработать над телом, — уверена я, Алиса Заморева, редактор сайта “ЖИВИ!”, — и поэтому никогда не отказываюсь от возможности потанцевать. Тем более на занятии с опытным преподавателем, профессионалом в своем направлении. Зимой обычно очень хочется латины: бачаты, меренге, сальсы, кизомбы. Зажигательные ритмы этих танцев согревают в холода».

Подарки к Новому году для здоровья

Массажер Grid

«Как человеку, ежедневно по несколько часов занимающемуся фитнесом, мне очень хочется обзавестись массажером Grid, — говорит Ольга Кочетова, фитнес-менеджер студии персонального тренинга сети клубов “Планета Фитнес”. — Это модное приспособление отлично расслабляет и восстанавливает мышцы после длительных тренировок и силовых нагрузок». Массажный ролик Grid, и правда, прекрасен. Он активизирует кровообращение, способствуя насыщению кислородом мышечных тканей, и может проработать даже самые трудные зоны — икры, квадрицепсы, подколенные сухожилия. Массажер Grid — отличная идея подарка к Новому году».

Поход в спа

«Конец года — это всегда завершение какого-то этапа, новые планы и мечты, поэтому в новый год так хочется вступить обновленной и полной сил, — говорит Вика Коцуба, дизайнер сайта “ЖИВИ!”. — Так что для меня самым лучшим подарком на новый год будет сертификат в спа. Расслабляющий массаж и еще несколько процедур — приятный бонус за напряженную работу».

Подушка

«Если уж подарок для здоровья — то ортопедическая подушка, — говорит Мария Жукова, менеджер по рекламе проекта “ЖИВИ!”. — Сама дарила такую подушку и потом с радостью слушала довольные отзывы друзей». Тем, кто часто летает на самолете, отличным подарком к Новому году будет подушка для путешествий, а тем, кто много времени проводит сидя, — массажная.

Энергетический браслет

«Частые энергозатратные тренировки отнимают немало сил и требуют быстрого восстановления, — говорит Алексей Василенко, инструктор “ЖИВИ!” по Fit-bo. — И порой просто отдыха, сна, спортивного питания и сауны для этого бывает недостаточно. Помочь может модный последнее времяэнергетический браслет. Он позволяет все время быть в тонусе. Поэтому я бы с удовольствием получил его в подарок к Новому году».

Надеемся, наши идеи вдохновят вас на интересные и полезные подарки к Новому году для ваших родных и близких. С наступающим!