Плоский живот

Без прокачки пресса добиться красивого живота невозможно. Приложение «8 минут для пресса» от Passion4Profession Apps — апробированный и вполне достойный вариант. У этого разработчика имеется целая серия тренировок на разные области тела с ключевым названием «8 минут для…».

Где найти? Сайт разработчика не очень удобно организован, и проще взять приложение на официальном онлайн-сервисе вашего смартфона (AppStore, Windows Store, PlayMarket).

Как выглядит? При первом запуске вы получаете общие (без тестирования) рекомендации: сколько раз в неделю и сколько недель следует заниматься, чтобы перейти на следующий уровень. Затем идет список упражнений с подробными описаниями, как его делать и какие мышцы (на картинке) будут работать. После этого надо скачать видео каждого упражнения с музыкальным сопровождением или версию без музыки. Думать о количестве повторов не придется: будете просто повторять движения в такт видео. Не хотите скачивать видео или нет интернета — делайте без него, они требуются только для подсчета, описание доступно в любом случае. Статистика, календарь, напоминание о тренировке доступны тоже.

Кому подойдет? Мужчинам и женщинам любого уровня подготовки. Оптимально тренироваться 3 раза в неделю.

Нюансы

- Отдельное скачивание видео или занятия без него, как по комплексу с картинками из журнала.

- Обновления приложения бесплатны, вместе с ним скачиваются новые версии упражнений.

Завидная грудь

Лучшая домашняя тренировка для груди, как мужской, так и женской, отжимания. Самой эффективной и при этом разумно построенной программой в этом отношении пользователи считают Runtastic Push-Ups.

Где найти? Runtastic — известный производитель тренировочных программ для бега и велосипеда — некоторое время назад сделал и серию силовых приложений. Тренировку грудных мышц можно взять на сайте, она доступна для iPhone, Android, Windows Phone, также и в официальных магазинах платформ.

Как выглядит? Вам предлагается план из нескольких типов отжиманий: с коленей, от подставки, с различной постановкой ладоней и направлением локтей… На картинке показано, какие мышцы работают в этом виде отжиманий, многие дополнительно задействуют мышцы спины, пресса, плеч. Во время выполнения программы звучит бодрая мелодия для поддержки темпа, не навязчивая, в меру ритмичная — большинству пользователей очень нравится. Во время выполнения отжиманий смартфон кладете под себя: датчик приближения фиксирует удачные попытки, если датчика нет — касайтесь экрана носом. Это, кстати, отличный метод сформировать правильную технику отжиманий, а то новички халтурят и не опускают грудь и лицо достаточно низко. Ну и, конечно, ведется статистика, есть также напоминания о тренировке.

Кому подойдет? Мужчинам — для прокачки груди и рук, женщинам — для укрепления бюста, грудных мышц, рук и плеч. Пригодна для новичков в качестве основной программы, для опытных фитнесистов как основная на грудь или дополнительная (в зависимости от того, сколько повторений вы делаете, 30 или 100). Заниматься 2-5 раз в неделю.

Нюансы

- Есть платный контент! (чтобы скачать некоторые видео с упражнениями, надо заплатить небольшую сумму, до 100 рублей).

- Требует интернет-подключения во время тренировки.

- Предлагаемое количество каждого вида отжиманий варьируется в зависимости от вашего предыдущего результата.

- Результатом тренировки можно одним движением пальца поделиться в социальных сетях, в блоге мобильного сервиса для похудения MyFitnessPal и по электронной почте.

- Не надо бояться этой программы, если можете отжиматься только с колен или только от стула. Делайте упражнения с поправкой на свои способности. Постепенно тренированность будет расти, и вы сможете сделать их полноценно. Перед тем как усложнить технику (вместо отжиманий с колен — отжимания лежа), сотрите статистику в настройках: ведь программа не знает, что вы усложняете себе задачу, и будет вести вас по предыдущему количеству повторов.

Идеальная фигура

Самый эффективный способ держать себя в форме при помощи силовых тренировок — делать круговую тренировку для мышц всего тела. Just 6 Weeks от Just Do Inc — такой вариант.

Где найти? Сайта производителя нет, хотя он предлагает целый ряд фитнес-приложений. Поэтому опять-таки скачиваем в официальном онлайн-магазине своего смартфона.

Как выглядит? Очень простой, интуитивно понятный интерфейс, который к тому же можно настроить под себя. Сначала проходите тест на уровень физической подготовки, исходя из него программа формирует количество повторов каждого упражнения для вас. Всего в программе 5 упражнений: отжимания, подъем корпуса лежа (скручивания), обратные отжимания, приседания, подтягивания (можно положить палку на два стула и лечь под нее). Построена по принципу постепенного наращивания нагрузки. Количество повторов и таймер отдыха можно изменить вручную. Можно также разрешить программе автоматически корректировать уровень сложности по итогам ваших тренировок за месяц и т. п. Ну и, разумеется, календарь, статистика, напоминания о тренировках.

Кому подойдет? Мужчинам и женщинам любого уровня подготовки как основная программа. Заниматься следует 3-4 раза в неделю. Продвинутым можно ежедневно.

Нюансы

- Программа платная! (Около 70 рублей).

- Включены так называемые базовые упражнения — то есть каждое из них заставляет потрудиться сразу большое количество мышечных групп. Основную работу выполняют, например, мышцы спины (подтягивания) или нижних конечностей (приседания), но все равно работает почти все тело, на поддержание равновесия в том числе. Поэтому программа может эффективно формировать фигуру в целом.

- Не надо бояться упражнений типа подтягиваний, считая их слишком трудными для женщин. Во-первых, барышни, как мы уже сказали, должны их делать не на полноценном турнике, а на палке, лежащей на стульях, с ногами на полу. Во-вторых, программа построена по принципу маленьких шажков, то есть сложные упражнения вы будете осваивать постепенно.

Занимаясь с фитнес-сервисами онлайн, вы отлично проработаете мышцы всего тела и без походов в дорогостоящие фитнес-клубы. А на сэкономленные деньги купите себе что-нибудь приятное. Заслужили!

Хотите заниматься фитнесом дома онлайн?

В нашей фитнес-видеотеке вы найдете занятия по разным направлениям фитнеса.