Лучшая тренировка для улицы № 1. Скандинавская ходьба

Гулять по парку с лыжными палками не только не смешно, но и невероятно полезно. Скандинавская ходьба изначально была вариантом летней тренировки для лыжников, но очень скоро превратилась в самостоятельное фитнес-направление, которое из года в год становится все более популярным во всем мире. Ходьба с палками — это уже не просто прогулка, а отличная тренировка, которая всего за час обеспечит хорошую полноценную нагрузку мышцам всего тела и укрепит сердечно-сосудистую систему.

Вам потребуется. Палки для скандинавской ходьбы. Найти их можно во многих спортивных магазинах.

Плюсы. У таких тренировок нет противопоказаний, нет риска травмировать колени (как, скажем, при беге). А в сравнении с обычной ходьбой вы сожжете за то же время на 67% больше калорий, согласно исследованиям, опубликованным в Journal of Strength and Conditioning Research.

Минусы. Нет.

Лучшая тренировка для улицы № 2. Велосипед

Лето — это однозначно велопрогулки! И с целью похудеть, и просто добраться до магазина, до офиса и обратно. Езда на велосипеде поднимает настроение, помогает развить выносливость и улучшить фигуру.

Вам потребуется. Собственно, сам велосипед. Как выбирать, мы уже рассказывали.

Плюсы. Отменная тренировка, сжигающая немало калорий, если ездить правильно.

Минусы. В городском транспорте с ним не очень удобно перемещаться.

Лучшая тренировка для улицы № 3. Ролики

Пожалуй, один из самых простых способов привести тело в тонус без лишнего напряжения. Нагрузку в основном получают мышцы нижней части тела: икроножные, бедер и ягодиц, поясничные и мышцы спины. А также пресс — из-за постоянной необходимости удерживать равновесие. Для усложнения тренировки катайтесь в быстром темпе или попробуйте поэкспериментировать с фигурами.

Что нужно. Сами ролики и, желательно, защита.

Плюсы. Доступность. Все что нужно — ровный асфальт. Вышел на роликах из подъезда — и уже на тренировке.

Минусы. От падений никто не застрахован.

Лучшая тренировка для улицы № 4. Бадминтон

Спортивные игры — не только забава, но и очень приличная динамическая нагрузка. За час игры в бадминтон вы и калории сожжете, и координацию и ловкость отлично разовьете.

Что нужно. Две ракетки и воланчик. И отсутствие ветра.

Плюсы. Играть можно только вдвоем. А значит, у вас будет еще одна возможность провести больше времени с друзьями.

Минусы. Играть можно только вдвоем. Третий — лишний.

Лучшая тренировка для улицы № 5. Фрисби

Вместо коллективных посиделок с вином и пиццей отправляйтесь с друзьями кидать тарелку. Можно просто перебрасывать ее друг другу, а можно разделиться на команды и придумать правила игры. Это веселое развлечение отменно развивает скорость реакции и ловкость.

Что нужно. Летающая тарелка, компания и лужайка.

Плюсы. Гарантированное сплочение дружеской компании.

Минусы. Нет.

Выбирайтесь на улицу и превратите тренировку в развлечение! Летом есть немало возможностей сжигать калории весело и худеть с удовольствием!