История любви с фитнес-инструктором: почему с ним трудно завязать отношения?

Если влюбиться в фитнес-инструктора проще простого, то завоевать его внимание не так-то просто. И вовсе не потому, что вы не обладаете совершенными формами, а «вокруг него вон сколько красоток». Спортзал для тренера — это место не для историй любви, а для работы.

«В трудовом договоре инструктора запрет на личные отношения с клиентками фитнес-клуба может быть и не прописан, — говорит Дмитрий Брагин, персональный тренер и инструктор групповых программ клуба Les Тrois SANTES, преподаватель компании Fitness-Express. — Однако руководство заведения служебные романы обычно негласно не одобряет. Особенно, если это романы многочисленные и несерьезные. А вот настоящие чувства вряд ли кто и тут возьмется осуждать».

«Если вам по-настоящему нравится мужчина, сделать шаг навстречу однозначно стоит, — говорит Наталья Оленцова, эксперт по отношениям, руководитель проекта “Академия успешных женщин”. — Это лучше, чем просто мечтать о нем и питать иллюзии. Дайте ему уловить ваш интерес. И чем проще и спокойнее вы это сделаете, тем лучше. Рассматривайте это как возможность лучше узнать человека и сделать о нем выводы».

Вам будет легче сделать шаг навстречу мужчине, если вы уясните, почему это так страшно. Основных причин, как правило, две.

1. Страх быть отвергнутой. Кому приятно услышать, что приглянувшийся вам тренер женат или вы ему не нравитесь?

Как себя успокоить. Осознайте, что вы и не должны нравиться всем и каждому. И если вам предпочли кого-то другого, вы не становитесь хуже, не теряете собственную ценность.

2. Страх расстаться с иллюзией. Тогда, возможно, при близком знакомстве он окажется совсем не таким, каким вы его себе «намечтали». Тогда вы переживете боль разочарования.

Как себя успокоить. Сместите фокус и сосредоточьтесь на благодарности этому человеку за то, что с мечтами о нем вы прожили столько счастливых дней.

История любви с фитнес-инструктором: как сделать первый шаг?

В пределах фитнес-клуба это не так просто. На групповом уроке привлечь в себе внимание непросто. Можно попробовать подойти в тренажерном зале, если только в этот момент вы не будете отвлекать его от работы. «Если девушка обращается ко мне за помощью — помочь разобраться, как работает тренажер, какой на нем выставить вес и так далее, — я, конечно, приду на выручку, — говорит Дмитрий Брагин. — Но если в этот момент я провожу персональную тренировку, будет недоволен клиент, который мое время оплатил».

Оптимальный способ один на один пообщаться с инструктором и, возможно, сделать шаг к сближению, это самой напроситься к нему на персональные тренировки. «Если у вас еще не потрачен бесплатный вводный урок (фитнес-клуб дает его при покупке карты), проведите его с приглянувшимся тренером, — говорит Дмитрий Брагин. — Или выкупите несколько индивидуальных занятий. Пользу от них вы получите в любом случае, даже если отношения не сложатся».

Еще один вариант — попробовать вывести общение за пределы фитнес-клуба: так будет спокойнее и вам, и мужчине. «Например, можете сказать, что вам необходим совет и предложить поговорить в кафе неподалеку от фитнес-клуба в удобное для тренера время, — советует Наталья Оленцова. — Или найдите его через соцсети. Главное — не ошарашивайте его тут же признаниями. И не прибегайте к женским уловкам и манипуляциям. Это сразу же формирует отношения на зыбкой почве обмана и неискренности».

Еще один шанс выбраться вместе с интересующим вас тренером за пределы фитнес-клуба — это разузнать о его интересах. «Большинство из нас занимается спортом, — говорит Дмитрий Брагин. — Я, например, катаюсь на сноуборде. А кто-то на роликах, на беговых лыжах… Вокруг каждого из нас собирается группа единомышленников, в которую несложно вписаться».

История любви с фитнес-инструктором: подходит ли вам этот человек?

Иногда ответ очевиден. Мужчина может оказаться занудой или скрягой (а вы, допустим, эти качества не приемлете), невеждой, причем в тех вопросах, которые для вас важны.

Все не так просто, и романтический ореол, созданный вами вокруг возлюбленного, мешает разобраться, насколько мужчина вам подходит? Тогда Наталья Оленцова рекомендует прислушиваться не только к нему, но и к себе: «Ориентируйтесь на собственные ощущения. Не только какой он, но и какая вы с этим человеком. Насколько в его обществе комфортно? Хочется ли рассказывать о себе? Легко ли складывается разговор, как вы реагируете друг на друга? Снимите его с пьедестала, где он оказался как тренер, учитель и гуру. Постарайтесь увидеть в нем обычного человека со всеми достоинствами и недостатками».

Не придавайте этому общению чрезмерной значимости: все просто - вы или подойдете друг другу, или нет.

И не бойтесь, что, связав судьбу с фитнес-инструктором, который учил вас азам тренировок, навсегда останетесь для него «ученицей». «Отношения могут вырулить куда угодно, — подчеркивает Наталья Оленцова. — И может статься, что гуру нуждается в учителе ничуть не меньше вашего, и в каких-то вопросах вы вполне сможете им стать, если вам это, конечно, нужно».

Хотите заниматься фитнесом дома онлайн?

В нашей фитнес-видеотеке вы найдете занятия по разным направлениям фитнеса.