Почему вам необходимо не только набирать мышечную массу, но и худеть после этого (у бодибилдеров эти периоды чередуются)? Потому что не сделай вы этого, мышцы — сколько их не качай — останутся спрятанными под толстым слоем жира. То есть, скажем, желанных «кубиков» на животе вы не увидите, просто прибавите в талии еще несколько сантиметров. То есть сильнее станете, но телосложение сложно будет назвать атлетическим. И кому-то вы покажетесь просто любителем гамбургеров. Не слишком приятно после всех усилий в спортзале, не правда ли?

При этом худеть нужно с умом. Даже профессиональный спортсмен набирает всего 2-3 кг чистой мышечной массы в год. И потерять значительную часть ее в период похудения или так называемой «сушки» было бы слишком расточительно. Наша задача — создать условия для того, чтобы и «набирать» именно в мышцы, а не в подкожно-жировую прослойку. И терять именно жир.

Набираем с пользой

Режим тренировок для набора мышечной массы вам посоветует персональный тренер. А вот питание во многом придется контролировать самому. О нем и поговорим. Чтобы мышцы прибавили в объеме, в рацион нужно включать больше белковых продуктов: кефир, творог, натуральные йогурты, орехи, куриную грудку, индейку, бобовые. Помните, что молочные продукты   должны быть с низким содержанием жира, а птицу лучше отваривать, запекать готовить на пару и без кожи.

Чтобы питательные вещества лучше усваивались, а обмен веществ не замедлялся, питайтесь регулярно, через примерно равные промежутки времени 5-6 раз в день.

Кстати, частый прием пищи небольшими порциями приучит вас не переедать. Ведь нет никакого резона «наедаться впрок», если следующая трапеза всего через 2-3 часа.

Время худеть

Самое важное при похудении — это сохранить мышцы. Организм необходимо «сориентировать» на то, чтобы он терял именно лишний жир, а не клеточную массу. Контролировать этот процесс помогают различные средства для снижения веса. Однако не все они в равной степени безопасны.

Некоторые, нацеленные на радикальное похудение, имеют массу побочные эффекты: бессонница, раздражительность, головная боль, апатия. Пользуясь этими средствами, красивый рельеф вы, возможно, и обретете, но порадоваться ему уже вряд ли сможете.

А вот Элькар — препарат  полностью натуральный, основанный на L-карнитине — природном ускорителе метаболизма, присутствующем в организме человека изначально. С ним невозможны передозировка, гормональные сбои и другие сюрпризы. Он работает на механизме, заложенном в нашем теле, мягко помогая ему в похудении. Терять с ним вес вы будете так, словно занимаетесь на тренажерах, но без потери мышечной массы.

Что еще умеет Элькар?

Препарат ускоряет обмен веществ, а следовательно, бодрит вас и делает активнее. Он придает сил для тренировок и поднимает настроение, помогая избавляться от лишнего веса легко и естественно. Плюс к тому, с ним вы быстрее восстанавливаетесь после физических нагрузок, а значит, можете тренироваться в более плотном графике, максимально эффективно. Сжигая во время упражнений лишний жир, тело начнет быстро меняться.

Еще одно преимущество Элькар — форма выпуска. Этот препарат жидкий, поэтому действует гораздо быстрее таблеток, и выпить его можно прямо перед тренировкой. Кстати, Элькар можно принимать и перед соревнованиями, так как при всей своей эффективности он не является допингом.