Скажу сразу: сама я в фитнес-инструкторов не влюблялась никогда. И вообще предпочитаю тренироваться с женщинами. Поскольку совершенно убеждена: только по себе зная, насколько трудно бывает барышне нарастить мышечную массу, отказаться от шоколадок и выползти на тренировку в критические дни, можно правильно выстроить мне график тренировок, а когда нужно — и пожалеть. Однако истории любви в фитнес-клубах случаются. И совсем не редко.

«И тем чаще, чем дороже фитнес-клуб, — уточняет Дмитрий Брагин, персональный тренер и инструктор групповых программ клуба Les Тrois SANTES, преподаватель компании Fitness-Express. — Клиентка бюджетного заведения может долго копить на фитнес-карту. И потом отработает ее на все сто, ей не до романов. А вот девушки более обеспеченные нередко воспринимают посещение фитнес-клуба как еще одну возможность потусоваться и присматриваются к мужчинам. А инструкторы, сами знаете, выглядят хорошо. Как тут не влюбиться?» Но, как говорят психологи, дело не только в привлекательной внешности.

История любви с фитнес-тренером: почему мы ими увлекаемся?

Он очень похож на придуманный идеал. Он не просто в отличной физической форме, но и позитивен, обходителен, умеет к себе расположить и готов уделять женщине внимание. Быть таким он обязан по условиям своего трудового договора. Это его работа. Однако влюбленная женщина об этом вряд ли вспомнит.

Он принимает женщину любой. «Даже с капризной, да что там, не вполне адекватной клиенткой фитнес-инструктор будет спокоен и деликатен: в противном случае он лишится работы, — говорит Наталья Оленцова, эксперт по отношениям, руководитель проекта “Академия успешных женщин”. — При этом за пределами спортзала этот парень может вести себя совершенно иначе».

Он учит, значит, можно побыть «маленькой и глупой».  «Отыграть роль безответственной и восторженной девочки особенно нужно сильным женщинам, много работающим и занимающим ответственные посты, — говорит Наталья Оленцова. — Переложить ответственность за себя на кого-нибудь еще, подчиниться кому-то умному и сильному, выполняя его требования, — это безопасный способ расслабиться. И неважно, что человек представляет из себя на самом деле».

Он верит в ее успехи. «Каждой девушке, которая хочет измениться к лучшему, нужна поддержка и вера в то, что это возможно, — рассказывает Наталья Оленцова. — И фитнес-инструктор ей такую уверенность дает. Более того, он составляет план действий, которые позволят ей прийти к успеху, ведет ее к результату буквально за руку. Девушка убеждается в том, что она может быть красивой, а значит, и любимой. И влюбляется в того, кто это чувство дает».

Он гарантированно доступен. Не круглые сутки, конечно. Зато точно знаешь, что в рабочие часы ты непременно найдешь его в известном месте и получишь его внимание и поддержку. Фактически у него нет права отказать, ведь это его работа. Это тот случай, когда нежелание мужчины общаться учитывать не обязательно. Женщине нужно внимание — и она получает его по расписанию.

Очень часто в такой ситуации женщина попадает в плен собственных иллюзий, придумывает отношения, обожествляет «объект». Однако если вы готовы не просто вздыхать в сторонке, а попробовать сделать шаг к сближению и выстроить отношения, ничего плохого в такой влюбленности нет. И она не обязательно будет безответной: влюбиться может мужчина любой профессии, и никогда не знаешь, где и когда встретишь свою судьбу.

О том, как сделать первый шаг к сближению и развивать отношения, — ровно через неделю.

Хотите заниматься фитнесом дома онлайн?

В нашей фитнес-видеотеке вы найдете занятия по разным направлениям фитнеса.