Моя история

Заниматься танцами я мечтала с детства. Меня просто завораживали художественная гимнастика, акробатика, народные танцы, и я всегда хотела заниматься чем-то таким, но как-то все не складывалось. Потом — я еще училась в школе — не стало мамы, и жизнь вообще пошла наперекосяк. Ни времени, ни желания чем-то серьезно заниматься у меня тогда не было. Но мечта танцевать осталась. Я вышла замуж, родила дочь, долгое время старалась привить любовь к танцам ей: водила в разные кружки, на балет и гимнастику, но ей это не так уж и нравилось. Сама я тоже пыталась заниматься танцами в разных клубах и ДК, но все они были скучными — никакого прогресса. Да и свободного времени у меня оставалось немного: я всю себя посвящала семье. И только сейчас, когда подросли внуки, поняла: момент настал! Я буду заниматься танцами, ведь я об этом уже так давно мечтаю.

Моя мотивация

Однажды моя подруга принесла мне рекламку известной школы танцев, которая открылась в торговом центре недалеко от моего дома, и предложила сходить на пробное занятие. Я не колебалась ни минуты. Пошла на первый танцевальный урок, и в тот же день вернулась домой с годовой клубной картой этой школы.

Стратегия успеха: я нашла свои танцы, свою танцевальную школу и своего преподавателя.

Сперва я решила разобраться, какое танцевальное направление мне подходит. И первые два месяца посещала практически все групповые уроки: бальные танцы, Caribbean mix, Zumba, Lady’s dance, танец живота и даже Hip-Hop. Бывало, занималась танцами дважды в день, утром и вечером, — так меня захватило.

Со временем поняла, что больше всего мне нравятся бальные танцы, и решила осваивать их на более серьезном уровне. Для этого я записалась уже не на групповой, а на индивидуальный урок. И тут танцы открылись мне по-настоящему — со всей прелестью, сложностью и тонкостями. С моим преподавателем — а в спортивных бальных танцах он настоящий профессионал — мы как по нотам разбираем самбу, вальс, танго и ча-ча-ча. Занимаемся танцами каждый день! А сейчас готовимся к зачету, на котором я должна буду показать все, чему научилась в латиноамериканской и европейской программе. Надеюсь, все сдам и получу уровень Bronze Beginner в бальных танцах. Он, конечно, начальный, но впереди столько всего! И я вряд ли остановлюсь!

Три совета тем, кто хочет последовать моему примеру

1. Не придумывайте отговорки! «Я занята, у меня проблемы, я не могу записаться в фитнес-клуб»… На спорт всегда можно найти хоть немного времени. Я, например, до того как начать заниматься танцами, всегда увлекалась фитнесом. Умела делать «Мостик» и «Колесо», бегала, каталась — и до сих пор катаюсь! — на велосипеде. Долгое время даже моржевала. Встаньте пораньше и отправляйтесь на пробежку! Сделайте дома зарядку, пока спит ваш маленький ребенок. Если есть желание, то и время найдется.

2. Начав заниматься чем-то новым, будьте готовы к неожиданным ощущениям! И не пугайтесь их! Помню, как после первых уроков в школе танцев приходила домой и чуть ли не лежала пластом: у меня был настоящий упадок сил с температурой 35,5. Но на следующий день я все равно шла заниматься танцами и делала это в полную силу. Постепенно недели через две привыкла к танцевальным нагрузкам. Теперь уроки даются мне легко.

3. Ищите свою школу, своего преподавателя. В бальных танцах это очень важно. Ведь только тогда вы будете ходить на занятия с хорошим настроением. Я свою школу после долгих поисков нашла. Мне здесь комфортно, не страшно попросить еще раз объяснить то, что я не поняла на занятии. Что до преподавателя, к которому ходишь на индивидуальные занятия, — тут сделать верный выбор еще важнее! Ведь с ним ты танцуешь в паре, и нужен хороший контакт, взаимопонимание, доверительные отношения. У меня замечательный преподаватель. Он очень меня поддерживал на первых уроках, когда вообще ничего не получалось, ноги путались, а руки мешались. Отлично все объясняет, вовремя хвалит и вовремя журит. Заниматься с ним комфортно и интересно. Ну и конечно, есть прогресс, а значит, и стимул учиться дальше.

Хотите заниматься фитнесом дома онлайн?

В нашей фитнес-видеотеке вы найдете занятия по разным направлениям фитнеса.