Моя история

До того как я узнала о бодифлексе, я почти всегда была полненькая: в школе, в институте и   на работе. Всегда любила плотно покушать и ни в чем себя не ограничивала. Один раз, в 11 классе, была у меня попытка похудеть. И мне даже удалось. Но потом я все забросила и постепенно поправилась еще больше. Максимальный мой вес тогда был около 76 кг. Когда влюбилась в будущего мужа, немного постройнела, так как вместе с ним начала заниматься спортом — каталась на сноуборде и роликах. На первом месяце беременности я весила 69 кг. Но на девятом — уже около 80. Плотно собой занялась через год после рождения сына, когда стало поменьше хлопот с малышом и появилось время на себя. Однако занятия бодифлекс я открыла для себя не сразу.

Мотивация

Мне всегда было некомфортно в моем крупном теле, я завидовала стройным, любовалась на них и очень хотела быть такой же. Да и внутри я всегда чувствовала себя худенькой. Хотела, чтобы муж носил меня на руках, чтобы у моего сына была самая красивая мама. Мне было стыдно появляться на пляже, я стеснялась буквально всех… И приняла решение: измениться раз и навсегда!

Стратегия успеха: как я похудела с бодифлексом

Начала я с классики — занялась аэробикой! Тем же способом я худела в 11 классе: занималась дома по видео. Но тогда и вес был меньше, и возраст другой… В общем, мне было тяжело, и ушло всего 2 кг за пару месяцев.

Тогда я начала искать другие методы и от подруги узнала о занятиях бодифлекс. Вначале, конечно, посмеялась, но решила попробовать. И это сработало! Занималась я по видеоурокам бодифлекса на канале «ЖИВИ!», и это было для меня очень удобно. Только на занятиях бодифлексом я сбросила за год около 10 кг без изнурительного фитнеса и почти без диет.

Но я на этом не остановилась. Не бросая занятия бодифлексом, я записалась в фитнес-клуб и стала ходить на и пилатес. Мой вес уже позволял переносить и более тяжелые физические нагрузки.

Также все время похудения я пробовала разные системы питания, диеты, активно изучала теорию, вела дневник питания на бумаге, а также блог в интернете, регулярно делала фотографии и замеры. Это помогало мне держаться.

Больше всего мне понравилась система питания с упором на белковую пищу. Мне было в удовольствие следовать ей, поскольку я очень люблю мясные и молочные продукты. А также я придерживалась дробного питания.

За полгода на такой системе питания, занимаясь бодифлексом и другими видами фитнеса, я сбросила еще 10 кг. В итоге стала весить около 51 кг. Такого у меня не было никогда в жизни, даже в 11 классе.

С тех прошло уже более 8 месяцев. Мой вес остается в пределах нормы. Какой-то особой диеты я на данный момент не соблюдаю, скорее, сочетаю принципы разных систем питания, которые мне больше всего подходят. Продолжаю с удовольствием заниматься дыхательными практиками, йогой и пилатесом, пробую другие виды фитнеса, пополняю свои теоретические знания, улучшаю физические способности и даже окончила курсы фитнес-инструкторов.

Я также стараюсь помочь советом другим желающим похудеть. С радостью рассказываю свою историю в интернете и с удовольствием отвечаю на все вопросы.

Три совета тем, кто хочет последовать моему примеру 

1. Заручитесь поддержкой. Оптимально — со стороны родных и близких. Но если они против перемен в вашей жизни, ищите единомышленников в интернете и общайтесь на интересующие темы с ними. В любом случае, когда вас кто-то поддерживает, добиваться своей цели проще.

2. Не позволяйте себе расслабляться. Самое трудное, как говорят, не сбросить вес, а удержать его. По себе могу сказать, что это правда, особенно, когда уже прошел полпути. Начинаешь терять контроль над ситуацией, позволять себе то и это, думая: «Да я и так уже стройная, что случится от одного-двух лишних печений?». Эти мысли могут подпитывать и родственники, которые регулярно соблазняют вкусно поесть. В итоге это может привести к тому, что вы опять наберете вес, будьте бдительны!

3. Тише едешь, дальше будешь. Я бы не советовала сразу ставить перед собой глобальную цель, например «Похудеть на 20 кг за 3 месяца!». Как правило, это не срабатывает. Лучше маленькие цели, и даже без конкретных цифр. Тогда худеть психологически легче и комфортнее, без ожидания невозможного и последующих разочарований.

Бодифлекс: видео онлайн

В нашей фитнес-видеотеке вы найдете занятия «Бодифлекс» с Мариной Корпан.