Тренировки Дженнифер Энистон

Энистон (одна из немногих) не уверяет интервьюеров, будто питается одними шоколадными тортами и ни разу не держала в руках гантелей, а великолепной фигурой обязана исключительно генам. «Для того чтобы тело было здоровым и красивым, нужно очень много работать, — призналась актриса в одном из недавних интервью. — Я занимаюсь спортом шесть раз в неделю и знаю, что, если буду заниматься пять, потеряю форму».

Кардио

Ежедневные занятия Дженнифер — это вовсе не пятнадцатиминутные пробежки. В течение часа она занимается кардио на дорожке, эллипсе или велотренажере. «Велотренажер я предпочитаю другим видам кардионагрузки, — утверждает Энистон, — на нем можно проводить много разнообразных тренировок, меняя скорость, положение тела и уклон. А кроме того, он позволяет проработать самые проблемные зоны — бедра и ягодицы». Часто актриса заменяет тренажер настоящим велосипедом и по два-три часа колесит вдоль побережья. Или устраивает другую кардиотренировку вне спортзала: Энистон обожает кикбоксинг, каякинг и плавание.

Любимая асана

Впрочем, этим занятия актрисы вовсе не ограничиваются: ежедневно после кардиотренировки она занимается чем-нибудь еще. Звезда ходит на пилатес, а также занимается йогой со звездным тренером Мэнди Ингбер. Специально для актрисы Мэнди разработала тренировку, сочетающую асаны с динамическими упражнениями и растяжкой. «Моя любимая асана — поза дерева, — признается Энистон, — она по-настоящему расслабляет и вытягивает все мускулы». Кроме того, недавно Дженнифер увлеклась будоконом — велнес-системой, разработанной  тренером Кэмероном Шейном. Это микс йоги, боевых искусств, аэробных упражнений и медитаций.

Тренировка между делом

В путешествиях актриса тоже не расслабляется: всегда кладет в чемодан две трехкилограммовые гантели. «Очень удобно качать руки, пока смотришь телевизор или говоришь по телефону», — объясняет Энистон. А перед сном звезда часто делает растяжку и десяток приседаний.

Подготовка к роли

Буквально на днях стало известно, что 44-летняя Энистон занялась… танцами у шеста. Это необходимо для ее новой роли в фильме «Мы Миллеры», где Дженнифер сыграет роль стриптизерши Рози. Все та же Мэнди Ингбер подготовила для звезды новую тренировку, сочетающую динамические асаны из аштанга-йоги с упражнениями у шеста. «Я уверен, что Дженнифер справится с ролью и без всякой подготовки, — утверждает режиссер фильма Росан Маршалл Тербер. — У нее великолепное тело!»

Диета Дженнифер Энистон

На протяжении многих лет Дженнифер Энистон придерживалась зональной диеты: 40% углеводов, 30% белков и 30% жиров в рационе. Под углеводами подразумеваются фрукты и овощи, под жирами — авокадо, орехи, морская рыба и растительные масла. А вот белки играют главную роль в этой диете: нужно есть побольше мяса, птицы, творога и яичных белков.

«В какой-то момент я поняла, что на обед ем говядину с индейкой, а на ужин курицу с брынзой, — признается Дженнифер, — и поняла, что мне тяжело от такой пищи». Энистон пригласила домой звездных поваров и диетологов, сестер Джуэлс и Джилл Элмор, и под их чутким руководством изменила свой рацион. А впоследствии написала проникновенное предисловие к их бестселлеру The Family Chef, в котором призналась, что раньше использовала кухню как «склад для готовых обедов», и только сестры Элмор научили ее готовить.

Советы от сестер Элмор

- Есть как можно больше овощей (75% всего рациона!).

- Заменять овощами вредные продукты, например, делать «бургер» с салатными листами вместо белой булочки или готовить «овощные спагетти»: нарезать морковь и кабачки тонкими полосками и поливать любимым соусом для пасты.

- Три-четыре раза в неделю есть морскую рыбу, бобовые и полезные крупы, например, квиноа или полбу.

На завтрак Энистон ест арбуз и пьет фруктовые или овощные смузи, на обед — два-три разных салата и овощной суп-пюре. А на ужин — рыбу или курицу с гарниром из фасоли или чечевицы и непременно свежие овощи.

Впрочем, иногда звезда позволяет себе расслабляться и заказывает на дом любимые тако и буррито: она обожает мексиканскую кухню и даже планирует открыть мексиканский ресторан в Нью-Йорке.