Эффективная фитнес-программа для похудения

«Фит-микс» — живой эксперимент Леонида Зайцева на телеканале «ЖИВИ!». Оба сезона фитнес-программ «Фит-микс» снимались в реальном времени по три раза в неделю, в занятиях участвовали одни и те же люди. Именно благодаря такому формату эффективность курса стала очевидной: все его участники заметно улучшили форму и самочувствие и поняли, что хотят продолжить регулярные тренировки. Но главное — похудение за месяц без диет оказалось реальным!

По сути, «Фит-микс» — это реалити-шоу, в котором может принять участие любой зритель телеканала «ЖИВИ!» или пользователь нашей фитнес-видеотеки. Чем же так хороши эти занятия?

Возможность «удивить тело»

Любые занятия фитнесом со временем становятся менее эффективны: организм адаптируется к нагрузке и прогресс замедляется. Как правило, для сохранения результативности нужно «удивить тело»: увеличить вес или переключиться на другой тренировочный комплекс.

В свой программе «Фит-микс» Леонид Зайцев выбрал альтернативный подход. Он решил соединить элементы разных дисциплин в одной тренировке. Эксперименты показали, что, например, добавление принципов пилатеса увеличило результативность занятий с 4-6 до 16 недель. В итоге после серии исследований Леонид Зайцев собрал эффективный фитнес-микс из фит-бокса, пилатеса, «Изотона» и фит-йоги.

Мотивация к регулярным тренировкам

Пока тело удивляется, важно также сохранять мотивацию заниматься. В этом плане «Фит-микс» имеет сразу несколько достоинств. Во-первых, он объединяет разные виды фитнеса, и поэтому скучать не придется. Бегать в течение часа, не посылая проклятия в адрес беговой дорожки или стрелки на часах, могут далеко не все. А на «Фит-миксе» — начали с пилатеса, переключились на йогу, взбодрились фит-боксом. Все, что вы любите, — в одной тренировке!

Во-вторых, фит-бокс позволяет освоить ударную технику, а также работать в парах, что не так часто встречается в других дисциплинах. Это поддержит интерес к занятиям.

И наконец, для того чтобы по праву оценить результативность тренировок, нужно отзаниматься в течение месяца именно по три раза в неделю. Такая задача вполне похожа на выполнимую. А если уж выдержите такой срок, то бросать тренировки через месяц, возможно, уже и не захочется.

«Фит-микс»: похудение за месяц!

Больше мышц — меньше жира. Это стандартная задача любой методики коррекции фигуры. Как это достигается в «Фит-миксе»? Упражнения системы «Изотон» заставляют работать в нехарактерном бескислородном режиме медленные мышечные волокна. Они функционируют без расслабления, и таким образом повышается их способность использовать кислород. Исследования и практика показали, что этот эффект способствует интенсивному жиросжиганию.

Кроме того, на помощь «Изотону» приходят дыхательные практики из йоги. Сжигание жира ускоряют техники капалабхати и уддияна-бандха, варианты которых используются в большинстве современных дыхательных систем похудения.

Чтобы отследить динамику похудения за месяц, сделайте замеры обхвата талии, бедер и ягодиц перед началом занятий. Зафиксируйте и другие интересные вам показатели. Возможно, именно первые результаты, которые вы обнаружите уже через неделю, настроят вас на регулярные занятия в течение месяца, а то и больше.

Коррекция осанки

Без правильной осанки ни красивой фигуры, ни крепкого здоровья не будет. «Фит-микс» избавляет от сутулости не только за счет адресного воздействия на мышцы спины. В формировании осанки активно участвуют многие дыхательные мышцы. Принципы пилатеса и «Изотона» улучшают их координацию, силу и способность использовать кислород. Достигнув баланса работы двигательных и дыхательных мышц, вам будет проще поддерживать правильное положение тела.

Улучшение растяжки

Растяжка в «Фит-миксе» выполняется как в силовом режиме, так и в расслабляющем. В первом случае это помогает усилить изотоническое воздействие на мышцы, во втором — избавиться от напряжения, которое постоянно накапливается в теле.

Навыки самообороны

Задачи обучения приемам самообороны в «Фит-миксе» изначально нет. Но тем не менее все ударные техники, представленные в программе, основаны на классической системе. Если осваивать их внимательно, вы достаточно далеко продвинетесь и в боксировании.

А вы занимались «Фит-миксом»?

Хотите заниматься онлайн фитнесом для похудения?