Кэмерон Шейн

Бэкграунд: мужественный татуированный атлет, Кэмерон рос самым настоящим ботаником. Он родился в Северной Каролине и в детстве предпочитал бродить по окрестным лесам с книгой, а не гонять мяч. Отец и старшие братья, обожавшие спорт, уговорили его заняться карате, и мальчик увлекся не на шутку. Вскоре Кэмерон получил черный пояс и стал изучать другие боевые искусства, а позже занялся хатха-йогой и медитациями.

Минута славы: в 25 лет Шейн переехал в Лос-Анджелес, где подружился с известным промоутером Риком Каламаро. Тот ввел его в мир кино: Кэмерон начал работать каскадером и постановщиком боевых сцен в голливудских фильмах. Но настоящий успех наступил, когда Шейн стал персональным тренером актера Чарли Шина и всего за месяц помог ему избавиться от наркотической зависимости с помощью тренировок, медитаций и здорового питания. Сегодня в списке его звездных клиентов Дженнифер Энистон, Роберт Дауни-младший, Кортни Кокс, Шон Пенн и многие другие.

Ноу-хау: авторская велнес-система Budokon, сочетающая боевые искусства, йогу, медитации и органическую кухню. Непосредственно тренировка включает динамические асаны, стойки и элементы карате, а также тайчи.

Звездные советы:

- Каждый день делайте самомассаж по аюрведе. Это займет у вас всего 10-15 минут и позволит лучше узнать свое тело и оздоровиться.

- Старайтесь употреблять в пищу только экологичные сезонные продукты. Они по-настоящему насыщают и питают организм.

- Обязательно занимайтесь дыхательными практиками, например, пранаямой или тайчи. Они избавляют от городских стрессов и усталости.

Дэвид Кирш

Бэкграунд: Кирш родился в Дюссельдорфе в семье фитнес-инструкторов, так что его будущее было предопределено. Впрочем, Дэвид этому активно сопротивлялся и до 25 лет строил карьеру адвоката. Но гены все-таки победили: Дэвид всерьез увлекся фитнесом, получил второе образование и уехал в Нью-Йорк.

Минута славы: в Нью-Йорке Кирш довольно быстро раскрутился и даже открыл собственный фитнес-клуб под названием Madison Square Club, куда стали захаживать знаменитости. Настоящий успех к Дэвиду пришел после того, как он подготовил Хайди Клум к дефиле Victoria’s Secret через две недели после родов. Сегодня Кирш — любимый гость американских телепередач, приглашенный эксперт глянцевых журналов от Vogue до Harper’s Bazaar, а также автор многочисленных книг и видео о здоровом образе жизни.

Ноу-хау: фитнес-программа Ultimate New York Body Plan, также включающая рекомендации по питанию и психологии. Непосредственно тренировка длится 90 минут: она состоит из кардиоразминки и разнообразных силовых упражнений с легкими весами, но большим числом повторов. Кирш обещает, что результаты можно увидеть уже через неделю.

Звездные советы:

- Полностью откажитесь от алкоголя, сахара и хлеба. Эти продукты разрушают тело.

- Ежедневные взвешивания часто непоказательны. Идеальный показатель ваших успехов — джинсы желаемого размера. Примеряйте их раз в неделю и наблюдайте за своим прогрессом!

- Любое скучное диетическое блюдо можно оживить натуральными специями. Добавляйте в супы, омлеты и овощи на пару кайенский перец, куркуму и самодельную сальсу.

Харли Пастернак

Бэкграунд: Пастернак родился в Торонто и с ранней юности мечтал стать фитнес-звездой. Он получил аж три высших спортивных образования в родной Канаде, а затем переехал в Лос-Анджелес, где начал работать персональным тренером.

Минута славы: благодаря своему обаянию и харизме Харли довольно быстро раскрутился в Голливуде и стал популярной медийной персоной — фитнес-консультантом Cosmopolitan и лицом множества велнес-продуктов, от соевых батончиков до беговых кроссовок. Но по-настоящему он прославился благодаря своей фитнес-системе Five Factor, которая привела в отличную форму множество звезд. Клиенты Пастернака — Джессика Симпсон, Орландо Блум, Ева Мендес и другие.

Ноу-хау: программа Five Factor рассчитана на пять недель. Ее основа — пятиразовое питание (каждый прием пищи — из пяти продуктов) и 25-минутные ежедневные тренировки. Они состоят из кардиоразминки и заминки, силовых упражнений и упражнений для пресса. А в течение всей программы разрешено пять дней полного расслабления без тренировок и диеты.

Звездные советы:

- Очень многие продукты, выдаваемые производителем за диетические, на самом деле таковыми не являются. Это, например, гранола, кускус, коричневый сахар, консервированные фрукты и йогурты с добавками. Не злоупотребляйте ими!

- Как можно больше ходите. Не пользуйтесь лифтом, паркуйтесь подальше от офиса и отправляйтесь погулять в обеденный перерыв. Это залог хорошего настроения и здоровья.

- Выбирайте фитнес-клуб рядом с работой, а не домом — больше шансов, что вы будете его регулярно посещать.

Тедди Басс

Бэкграунд: Басс с юности занимался современным балетом и, окончив Университет Северной Каролины, переехал в Лос-Анджелес. Там он подрабатывал танцором и хореографом, а затем решил переключиться на более перспективную работу фитнес-тренера. Отучившись в Национальной академии спортивной медицины, Басс открыл небольшую частную студию в Беверли-Хиллс.

Минута славы: довольно быстро на занятия к Бассу стали приходить знаменитости — всех привлекали его необычные и увлекательные тренировки, сочетающие пилатес, современные танцы и силовые упражнения. Сегодня Басс — популярная медийная персона и личный тренер Кэмерон Диаз и Люси Лью.

Ноу-хау: Басса называют «скульптором ягодиц»: его знаменитая программа Rock Bottom Body помогает сделать их упругими и точеными в считанные недели. Тренировка включает упражнения на фитболе, с гантелями и на мате и длится полчаса. Она выпущена на DVD и пользуется огромной популярностью в Америке.

Звездные советы:

Всегда берите с собой в путешествие коврик для йоги и пару легких гантелей, чтобы гостиничный номер можно было превратить в фитнес-зал. Прерывать занятия на каникулах очень нежелательно.

- Для того чтобы обрести плоский живот, занимайтесь кардио пять раз в неделю по полчаса. Самый эффективный кардиотренажер — эллиптический.

- Почаще ходите на дискотеки и танцуйте там, а не сидите в баре! Это отличный способ поднять настроение и получить нагрузку.

Леандро Карвальо

Бэкграунд: карьера красавчика Лео началась в родной Бразилии — он получал образование в области кинезиологии, одновременно работая танцором и хореографом. Вскоре его пригласили в один из нью-йоркских театров: Леандро танцевал в балете и одновременно разрабатывал программу тренировок для своих коллег. А также учился на всех возможных курсах Американской ассоциации фитнеса, от йоги до кикбоксинга.

Минута славы: вскоре американский фитнес-гигант Equinox пригласил Леандро на «гастроли» по своим спортклубам с авторской программой Brazilian Groove. Уроки Карвальо обрели бешеный успех и вскоре вошли в топ-5 лучших тренировок Нью-Йорка. Сегодня DVD c его программами выпускаются миллионными тиражами, а сам Карвальо тренирует «ангелов» Victoria’s Secret и других знаменитостей.

Ноу-хау: Brazilian Groove — зажигательная кардиотренировка, сочетающая элементы самбы, сальсы и хип-хопа. Проходит она, естественно, под бразильские хиты. А популярнейшая программа Brazilian Butt Lift основана на движениях из современного балета и позволяет накачать «бразильскую попу» в домашних условиях.

Звездные советы:

- Не игнорируйте аквааэробику. Занятия в бассейне обычно считают «стариковскими», но на самом деле они полезны даже опытным спортсменам. Вода помогает по-новому почувствовать свое тело и расслабиться.

- Всегда носите с собой легкие перекусы: орешки, батончик мюсли, пару фруктов. Так меньше риск сорваться и купить шоколадку.

- Если дети не дают вам позаниматься фитнесом дома, подключите их к тренировке! Есть замечательные программы для родителей с детьми, полезные всей семье.

Хотите заниматься фитнесом дома онлайн?

В нашей фитнес-видеотеке вы найдете занятия по разным видам фитнеса.