Тренинг Сары Джессики Паркер

Мускулистые, но не перекачанные руки, великолепная осанка, «сухие» стройные ноги — все это наглядно говорит о главном фитнес-увлечении Паркер: балете. До того как переехать в Нью-Йорк и начать карьеру актрисы, Сара Джессика всерьез занималась танцами и даже выступала как профессиональная балерина в родном Цинциннати.

«Балет научил меня спортивной дисциплине на всю жизнь, — поделилась актриса в одном из интервью. — Ведь им можно заниматься только на 100%, халтурить не получится». Несмотря на то что актерская карьера Паркер оказалась очень удачной, звезда признается, что до сих пор грезит балетом: «Мне почти каждую ночь снится, как я выступаю на сцене и срываю овации».

Как бы то ни было, классические танцы из жизни Сары Джессики никуда не ушли: она входит в совет директоров Нью-Йоркской федерации балета, а ее ежедневные тренировки основаны на балетном экзерсисе.

Питер Мартинс, известный классический танцор и хореограф «Секса в большом городе», занимается с актрисой по своей программе New York City Ballet: The complete workout. Программа состоит из часовых сетов по 15-20 упражнений, каждый из них включает разминку, растяжку, упражнения для определенной зоны тела (руки, ноги, пресс) и «лежачий станок».

Актриса считает именно «лежачий станок» самым эффективным видом нагрузки: это элементы классического экзерсиса, которые выполняются не стоя у станка, а лежа или сидя на стуле. Если времени на полноценную тренировку нет, Паркер делает именно их. Результат очевиден: гибкое и мускулистое, но при этом изящное и не перекачанное тело.

В 2010 году Сара Джессика вместе с Мартинсом выпустила тренировку New York City Ballet: the complete workout на видео для двух уровней сложности, так что попробовать может каждый.

Минимум два раза в неделю актриса занимается классическим пилатесом с персональным тренером, а в поездки берет с собой коврик для йоги — выполняет простые асаны для бодрости духа. А ноу-хау звезды — пешие прогулки, улучшающие настроение и позволяющие поддерживать хорошую форму. Паркер не раз признавалась, что старается всегда и везде ходить пешком: забирать детей из школы, делать покупки и просто гулять по любимому «большому городу».

Диета Сары Джессики Паркер

Сара Джессика Паркер не раз говорила в интервью, что благодаря высокому метаболизму может есть абсолютно все и просто обожает профитроли, бараньи ребрышки и нью-йоркские бейглы. На самом деле не все так просто: даже не склонной к полноте звезде при таком аппетите приходится придерживаться диеты, в случае Паркер — это Хэмптонская диета. Ее основатель, Фред Пескаторе, — бывший медицинский директор Клиники доктора Аткинса, а сама диета представляет собой микс средиземноморской, диеты Южного пляжа и, соответственно, диеты Аткинса.

Хэмптонскую диету (Хэмптон — модный курорт в пригороде Нью-Йорка, где проводит лето высший класс) скорее можно назвать здоровым образом жизни для богатых: нужно употреблять только органические продукты, есть как можно больше сезонных овощей, а также делать акцент на полиненасыщенных жирах — морской рыбе, растительном масле, орехах. Главный продукт приверженцев этой диеты — макадамия, чудо-орех, содержащий рекордное количество полезных жиров.

Как и доктор Аткинс, Пескаторе велит почти полностью отказаться от углеводов, а именно, сократить их количество до 30 г в день — это, например, три ломтика цельнозернового хлеба. Более того, умеренное употребление хорошего алкоголя на этой диете только поощряется. И Сара Джессика не раз признавалась, что любит пропустить бокальчик вина в одном из нью-йоркских баров. О пользе низкоуглеводного питания в сочетании с ежедневным бокалом вина можно поспорить, но результат налицо: в 48 лет у Паркер такое же великолепное тело, как в 32, когда она только начала играть свою главную в жизни роль.