Планируйте заранее

Для начала определите время для ваших me-moments. Обычно устраивать их лучше вечером, после работы, встреч и ежедневных дел. Сделайте так, чтобы в эти приятные минуты вас не отвлекали мысли о мелких рутинных делах, которые вас ждут. Пусть me-moments будут своего рода наградой за вовремя сданный отчет, приведенную в идеальный порядок квартиру и так далее — ведь отдыхать приятнее с чистой совестью, зная, что все дневные заботы уже позади и вы можете посвятить все время своим маленьким удовольствиям.

Создайте атмосферу

Важно, чтобы во время me-moments вам нравилась обстановка, которая вас окружает. Вряд ли получится полностью расслабиться на диване, на котором раскидана одежда. Заранее наведите порядок в комнате, уберите со стола на кухне, чтобы в ваше сознание даже не смела закрасться мысль: «Ох, потом еще посуду мыть...» — это все испортит. Приглушите в комнате свет и зажгите свечи, включите любимую музыку, заварите травяной чай — создайте атмосферу, в которой вам будет приятно находиться.

Получить еще больше удовольствия в этот момент помогут ароматические масла. Заведите красивую аромалампу и купите 5-6 флаконов эфирных масел. Выбирать их лучше в аптеках или в специализированных магазинах, чтобы избежать разбавленных составов. Лаванда, пачули, иланг-иланг помогут расслабиться, а бергамот, апельсин и корица, наоборот, взбодрят и поднимут настроение.

Составьте список

Готовясь к me-moment, можно составить список того, чем вы бы хотели заняться наедине с собой. Такие списки помогают сконцентрироваться и достать из глубины сознания то, что вы вроде бы всегда хотели сделать, но забывали, или вам просто не хватало времени. Для этого можно завести специальный красивый блокнот и перьевую ручку, чтобы составление приятного списка стало еще одним ритуалом.

Чем больше в вашем списке будет пунктов, о которых вы не захотите никому рассказывать (например, пересмотреть «Секс в большом городе» в пятнадцатый раз), тем лучше вы справились с заданием. Пусть там будут и пункты, совмещающие приятное с полезным: например, спланировать поездку в Венецию, выбрать спектакль и заказать билеты, привести в порядок домашние цветы, почитать наконец давно подаренную книгу, научиться держать равновесие в позе дерева и так далее.

Хочется накрасить ногти на ногах во все цвета радуги? Пожалуйста! Разобрать прошлогодние фотографии с морского курорта? Наконец-то для этого есть время! Даже если вам хочется лежать на диване и просто мечтать — не отказывайте себе в удовольствии, именно в эти моменты у вас есть полное право на dolce far niente — сладостное ничегонеделание, воспетое еще древнеримскими поэтами.

Будьте красивой

Даже наедине с собой обязательно нужно оставаться красивой и нравиться себе в зеркале. Новое платье обычно поднимает нам настроение сразу на несколько пунктов. Поэтому для своего me-moment не надевайте старую футболку или давно потерявший форму халат. Выберите красивое домашнее платье, кружевную сорочку или шелковую пижаму.

Me-moment вполне можно совмещать с ритуалами красоты. Нигде не удается так хорошо помечтать, как в горячей пенной ванне. Там же можно сделать маски для лица и для волос, помассировать руки и ноги, воспользоваться скрабом — в общем, устроить небольшой спа-салон на дому. Ну а после, завернувшись в пушистый махровый халат, отдохнуть на диване с чашечкой травяного чая и чем-нибудь вкусным и нежным — например, творожком Даниссимо. Вечер — не повод отказывать себе в удовольствии, когда есть Даниссимо!

То чем вы будете заниматься во время ваших me-moments, разумеется, зависит только от ваших предпочтений. Правило одно: делайте только то, что приносит вам удовольствие.