«Сегодня для женщины 60 лет — не возраст, — заявила Тина в одном из интервью, — если, конечно, она заботится о себе и живет именно той жизнью, которой хочет». Сама актриса успешно занимается именно этим. Теперь, после многолетнего брака с наркоманом и насильником Айком Тернером, она живет с любящим мужчиной в живописном швейцарском городке, а после восьмилетнего перерыва в сольной карьере снова покоряет сцену. «Конечно, в свои 70 лет я немного постарела. Бывают периоды, когда я расслабляюсь и плохо выгляжу, но все равно продолжаю любить себя».

Впрочем, даже в эти «плохие периоды» знаменитые ноги Тины, застрахованные на 10 миллионов долларов, выглядят сногсшибательно. Главный секрет актрисы — постоянные занятия энергичными танцами и на сцене, и дома. Тина до сих пор регулярно выбирается в ночные клубы, особенно она любит сальса-вечеринки. Кроме того, она каждый день проходит 15 км вверх и вниз по лестнице — упругие ягодицы и накачанные ноги обеспечены. Переехав в Швейцарию, актриса стала фанаткой местных саун и термальных источников: минимум три раза в неделю она ходит в спа, парится и делает антицеллюлитный массаж.

Для того чтобы ноги были рельефными, а тело подтянутым, Тина регулярно тренируется по программе, получившей название Tina Turner Legs Workout. Она давно разлетелась по фитнес-клубам всего мира.

Тренинг для ног от Тины Тернер

Сначала нужно разогреться в течение 10 минут (на беговой дорожке или просто сделать разминку), затем выполнить следующий сет:

- 30 прыжков из полуприседа

- 10 махов согнутой ногой из положения стоя

- 10 прыжков из положения стоя на одном колене

- 10 бурпи

После этого второй сет:

- 30 махов из положения лежа на боку

- 30 махов назад стоя на четвереньках

- 30 махов ногой в сторону стоя на четвереньках

Затем все то же самое с другой ноги, и так три раза. Завершить тренировку необходимо растяжкой.

Результат — упругие, мускулистые ноги и ягодицы.

Диета Тины Тернер

Тина обожает тайскую и итальянскую кухни, но любимую пасту карбонару позволяет себе не чаще пары раз в месяц. «Я не нагружаю себя конфетами, пирожными и жирной пищей, — говорит Тина, — я действительно люблю здоровую пищу и наслаждаюсь ею». Кроме того, актриса давно не ест после шести и пьет много воды. Экстремальную диету она пробовала только один раз в жизни, когда в течение недели перед турне сидела на кабачковом супе, и больше так не делала.

Типичное меню Тины выглядит так: на завтрак салат из бананов, киви и дыни, зерновой хлеб, на обед куриная грудка и салат, на ужин семга с соевым соусом и рисом. В перерывах актриса перекусывает фруктами, овощами и орехами. Она старается не солить пищу, но употреблять как можно больше натуральных специй, например, куркуму и красный перец — они улучшают иммунитет и обмен веществ. 

Секреты красоты от Тины Тернер

Впрочем, главный секрет отличной формы Тины в правильном настрое и маленьких житейских хитростях. Вот ее советы:

- Одевайтесь сообразно своей внешности и фигуре, а не возрасту. Если вам действительно идут мини-юбки и каблуки, смело носите их в любом возрасте!

- Пользуйтесь хорошим автозагаром или бронзатом для ног: это делает их визуально стройнее.

- Под обтягивающую одежду надевайте хорошее моделирующее белье: с возрастом тело теряет былую упругость.

- Старайтесь отказываться от алкоголя, но иногда позволяйте себе бокал красного вина за ужином.

- Принимайте омега-3: это позволит вашей коже дольше сохранить эластичность.

- Гордитесь своим возрастом! Каждый прожитый год делает вас женственнее и мудрее. И зажигайте!