Папарацци увлеченно подсчитывают, сколько миллионов Деми потратила на пластические операции, но точеное гибкое тело — однозначно заслуга самой актрисы.  

Тренинг солдата Джейн

«Никогда не думала, что смогу десять раз подтянуться на одной руке», — призналась Деми в интервью вскоре после выхода нашумевшего «Солдата Джейн». Чтобы правдоподобно сыграть первую женщину, попавшую в элитное военное подразделение «Морские котики», актриса обратилась к Скотту Гельвенстону — знаменитому тренеру, занимавшемуся и с голливудскими звездами, и с самими «котиками». 

Его задачей было не просто привести Деми в хорошую форму, а создать ей тело бойца. Никаких кардионагрузок и привычных занятий на тренажерах: Гельвенстон предложил актрисе настоящую спортивную программу для солдат. Ежедневно Мур бегала на длинные дистанции, плавала в холодном озере, делала сотни отжиманий, скручиваний и приседаний и занималась функциональным тренингом. 

Результат — мускулистое, но при этом женственное тело, кошачья походка и ни грамма лишнего веса. Позже Деми признавалась: Скотт установил ей такую высокую планку, что она просто не могла перестать фанатично тренироваться. Например, накануне родов отправилась в шестичасовой велопробег по горам. После недавнего развода с мужем, затяжной депрессии и лечения в клинике Деми сделала неожиданное заявление: «Всю жизнь я боролась со своим телом, пытаясь достичь неведомого идеала. Теперь могу расслабиться и попробовать полюбить себя». 

Деми не прекратила интенсивных тренировок, но теперь делает акцент на body&mind-программах, а не тренажерах. Раньше вместе с Эштоном Катчером она регулярно посещала классы бикрам-йоги, которые проходят при температуре 30-40 градусов и требуют нешуточной выносливости. Теперь актриса предпочитает более спокойное направление — йогу Айенгара — и два раза в неделю занимается в студии Rising Lotus в Беверли-Хиллз. А ее последнее увлечение — классический пилатес на тренажерах. «После трех родов у меня на протяжении многих лет ныла поясница, а пилатес замечательно помогает», — радуется Деми.

Тренировка Деми Мур

Деми ежедневно практикует занятия на беговой дорожке, разработанные звездным тренером Грегори Жужон-Роше для подготовки к съемкам в «Ангелах Чарли». Впоследствии эта тренировка вошла в меню многих фитнес-клубов: она создает упругие ягодицы и точеные ноги в считанные дни.

Сначала необходимо разогреться ходьбой на дорожке, затем повысить уклон до максимума, согнуть колени и бежать в течение двух минут, наступая на пятки. Весь цикл нужно повторить 10-15 раз.

Периодически Деми возвращается к тяжелой артиллерии: пару раз в неделю делает те самые «военные» сто отжиманий и приседаний, а также по несколько часов катается на велосипеде. 

Пролечившись в реабилитационной клинике (после развода Деми регулярно вдыхала веселящий газ, популярный наркотик среди молодежи), актриса пугающе исхудала и для того, чтобы быстро обрести здоровую форму, на два месяца вернулась в спортзал. Она тренировалась по такой схеме: один день — упражнения для пресса и верхней части туловища, следующий — кардио на дорожке и эллипсе, третий — нижняя часть туловища и спина. Результат — обновленное упругое тело.  

Диета Деми Мур

Мур часто признавалась в фанатичном увлечении разнообразными модными диетами. Одно время она придерживалась зональной диеты — раздельного питания с акцентом на животные белки. Затем перешла на диету Южного пляжа, исключающую «плохие» углеводы и жиры. Во время брака с Катчером актриса увлеклась сыроедением и целый год питалась исключительно фруктами, овощами, орехами и пророщенными злаками.

Теперь Деми вернулась к диете с высоким содержанием белка, но добавила в нее много свежих фруктов и овощей. Ее основной рацион выглядит так: куриные грудки, индейка, семга, брокколи, шпинат и зеленый салат. Пьет актриса только чистую воду и иногда свежевыжатые соки, а также минимум раз в месяц устраивает разгрузочные дни на детокс-коктейле The Master Cleanser. Он готовится из воды, лимонного сока, перца и кленового сиропа.

«Теперь раз в неделю я позволяю себе кусочек торта или мороженое, — признается Деми, — и совсем не виню себя за это. Удивительно: как только я перестала гнаться за идеальной фигурой, то стала абсолютно довольна своей внешностью».