Формула похудения всем давно известна: нужно тратить больше энергии, чем потребляешь. Однако тем, кто уже отчаялся худеть, также известно, что в этой формуле есть и другие переменные. На деле получается, что формула выглядит так: похудение = правильное питание + много движения + избавление от причин стресса + яркие положительные эмоции + отсутствие скуки. И вот такое уравнение решить дома получается не у всех. Ежедневная рутина часто не позволяет вырваться из замкнутого круга «диета – стресс – переедание». Рассказываем, чем может помочь фитнес-тур для похудения и зачем в него ехать.

Чтобы сменить обстановку

Джим Келлер, директор Центра похудения в Оклахоме (США), провела исследование: она опросила 14 000 человек, решившихся на липосакцию, что подвигло их на этот радикальный шаг. В основном люди отвечали, что похудеть им мешает не столько повышенный аппетит или сбои в обмене веществ, сколько депрессия и отсутствие цели в жизни. То есть если вырваться из круга негативных эмоций, похудеть очень даже можно. Но вот сделать это в привычных домашних условиях с ежедневными щами-борщами практически невозможно. Именно в этом случае поездка в фитнес-тур может помочь сдвинуть дело с мертвой точки. Новые эмоции, знакомства, красивая природа вокруг или новые города — все это подарит впечатления, нехватку которых часто и приходится компенсировать кексами и шоколадками.

Чтобы получить поддержку единомышленников

Гуртом и батьку бить легче, гласит пословица. В фитнес-туре для похудения таким «батькой» будут ваши лишние килограммы. Ведь для того чтобы начать худеть, нужно усилие воли, а в компании единомышленников, где никто не будет коварно предлагать вам печенье к чаю, волю в кулак собрать намного легче. И с ленью здесь намного проще бороться. В фитнес-туре для похудения приходится заниматься по 2-3 раза в день интенсивными практиками (аэробикой, бодифлексом, йогалатесом) — у кого хватит упорства так часто упражняться дома в одиночестве?

Чтобы начать трансформацию личности

Похудение может не ограничиваться сбросом веса, оно может стать началом глобального процесса очищения — физического и психологического. Поэтому можно выбрать тур, в который входит еще и детокс. Например, аюрведа-туры в Индию: участникам там проводят панчакарму — комплекс традиционных очистительных процедур, результат которых — отличное самочувствие и похудение.

Тем же, кто справедливо считает похудение лишь побочным эффектом изменения образа мыслей, можно порекомендовать йога-туры для похудения. В процессе практики кундалини-йоги, например, происходит перестройка отношения к еде в целом и очищение уже духовное — от страхов, чувства вины и эмоциональных блоков. И как следствие — избавление от лишнего веса.

Получается, что ехать в фитнес-тур для похудения стоит не только и не столько ради того, чтобы быстро сбросить вес. Возможность со стороны посмотреть на ситуацию, которая привела к набору веса, обрести новые силы для перемен в жизни — вот главные достоинства такой поездки.

Более подробную информацию о йога-турах и экспедициях «ЖИВИ!» вы можете получить, позвонив нам по телефону:

+7 (495) 728 11 15 

или написав на адрес: wtours@jv.ru

Все предложения по фитнес-турам, йога-турам и мастер-классам в Москве вы можете найти ЗДЕСЬ.