Для начала, Кэмерон вообще ведет максимально здоровый образ жизни и поддерживает имидж фитнес-гуру, успешно следуя по этому пути за своей подругой, актрисой Гвинет Пэлтроу. Вслед за ней Кэмерон осенью 2013 года выпускает свою первую книгу-гид с советами для молодых девушек, касающихся фитнеса и диет. Однако можно не ждать выхода книги, чтобы узнать подробности тренировок и питания актрисы: о них общественности давно рассказал ее личный тренер Тедди Басс, который работает с Кэмерон уже более десяти лет.

Тройная формула хорошей фигуры Кэмирон Диаз

По словам Басса, тренировки Кэмерон Диаз состоят из смеси пилатеса, кардионагрузок и силовых упражнений - лучшее сочетание для женщин старше 30 лет. «Занятия с отягощениями просто необходимы для всех, кто хочет вылепить идеальную попу и спину. А пилатес прорабатывает те мышцы, которые мы редко задействуем в повседневной жизни», — добавляет Басс.

Если вы твердо решили брать с Кэмерон пример, вам придется посещать спортзал значительно чаще, чем вы, скорее всего, привыкли (см.материал: «Звездный фитнес: как тренируются знаменитости»). Для Диаз тренировки — тяжелая работа, ставшая образом жизни. Как она не раз отмечала в интервью, тренироваться для нее — то же самое, что есть, спать и дышать. Вместе с тренером Кэмерон посещает спортзал так часто, как только позволяет ей график: если актриса торопится, они выполняют только комплекс пилатеса — системы статических упражнений, дающих большую нагрузку на мышцы спины и пресса. Если со временем все в порядке, Диаз под руководством Тедди Басса выполняет еще и силовой комплекс, и упражнения на гибкость и растяжку. Кардионагрузками тренер балует актрису не менее трех дней в неделю.

Совет от личного тренера Кэмерон Диаз: «Если вы хотите накачать мускулы и стать сильнее, вы можете смело расслабиться и не уделять так много внимания кардионагрузкам, лучше проведите это время в тренажерном зале. А вот если вы хотите в первую очередь сбросить вес, тогда кардионагрузки обязательны, но не сами по себе, а вместе с силовыми тренировками».

В базовый комплекс упражнений Кэмерон входят приседания со скрещенными ногами, выпады с приседаниями в сторону и стандартные реверсивные выпады. Все эти упражнения укрепляют мышцы бедер и ягодичные мышцы. Для рук актриса практически ежедневно делает серию упражнений с гантелями.

 

Диета Кэмирон Диаз

Некоторые считают, что постоянно что-нибудь жевать, хватать куски и перекусывать на ходу — вредно и неизбежно ведет к лишним сантиметрам на талии. Все так, но только если вы перекусываете чипсами и бутербродами. Однако именно такого образа питания и придерживается Кэмерон — ее диета стала широко известна под названием Lunch Box Diet и обрела популярность во всем мире.

В основе Lunch Box Diet — принцип дробного питания, который рекомендуют многие диетологи. Суть в том, чтобы есть как можно чаще, 6-8 раз в день. Это поддерживает баланс сахара в крови и метаболизм. Для этого и приходится всегда носить с собой ланч-бокс, в честь которого названа диета. Такая система подходит для занятых людей, которые не знают, когда и где они смогут пообедать или поужинать, и поэтому носят все необходимое для быстрого — и полезного — перекуса с собой.

Еще один большой плюс дробного питания в том, что за час-полтора, прошедшие с прошлого перекуса, вы еще не успели проголодаться до состояния «быка съем» и вполне удовлетворитесь кусочком куриной грудки, хлебцем и яблоком. Ну и, конечно, вам не придется мучить себя подсчетом калорий.

В архивах папарацци есть множество фото Кэмерон с ее знаменитым ланч-боксом. В него актриса каждое утро упаковывает продукты, разрешенные диетой, — все как обычно, белки и много овощей. Важный момент: завтрак и ужин в ланч-бокс не включаются, завтрак, по рекомендациям диетологов, должен быть плотным, а ужин, наоборот, легким.

Собирать ланч-бокс рекомендуется соответственно следующим пропорциям:

- 60% — овощи и фрукты;

- 30% — белки;

- 10% — нежирная заправка.

Углеводы в ланч-боксе возможны только в небольших количествах — например, если это яблоко, горсть орехов или хрустящие хлебцы. Также диета не запрещает сухое вино и позволяет иногда устраивать поощрительные дни.

Следуя комплексу упражнений и диете Кэмерон Диаз, помните: актриса считает, что спортом вообще-то следует заниматься не для того, чтобы хорошо выглядеть, а, прежде всего, чтобы хорошо себя чувствовать. «Упражнения в сочетании со здоровой едой провоцируют выработку эндорфинов, — говорит она, — и каждый раз после похода в зал вы чувствуете себя намного лучше, чем до, разве это не чудесно?» Тренировки, по мнению Диаз, всегда должны быть источником позитива, так что берите с актрисы пример: собирайте ланч-бокс, доставайте спортивную форму — и вперед, за естественными эндорфинами.

Хотите выглядеть, как Кэмерон Диаз?

Составьте персональную программу фитнес-тренировок и занимайтесь фитнесом онлайн под руководством инструкторов «ЖИВИ!».