Что такое бодифлекс дыхательная гимнастика для похудения?

Бодифлекс, это эффективная дыхательная методика для похудения. Автор методики – Грир Чайлдерс, на телеканале «ЖИВИ!» бодифлекс ведет известный инструктор Марина Корпан.  С помощью гимнастики бодифлекс вы можете быстро похудеть без диет и физических упражнений!

1. Сколько времени до и после урока бодифлекса нельзя есть?

Заниматься бодифлексом нужно на голодный желудок, то есть не меньше чем через 2,5-3 часа после еды, а лучше всего утром натощак. Перед тренировкой можно пить воду. После занятия бодифлексом рекомендуется есть не раньше чем через полчаса.

2. Можно ли заниматься бодифлексом во время беременности?

Нельзя. Сильная нагрузка на абдоминальные мышцы может спровоцировать выкидыш на ранних сроках, а на поздних — повредить ребенку из-за втягивания живота. Кроме того, беременным противопоказаны задержки дыхания, которые входят в систему пятиэтапного дыхания бодифлекса.

3. Когда можно начинать заниматься бодифлексом после родов?

Если роды прошли без осложнений, начинать занятия можно через месяц. В этот период не ждите быстрых результатов: пока гормональный фон не стабилизировался, похудеть достаточно сложно. Очень важно не бросать занятия и соблюдать системность. Если вы перенесли кесарево сечение или после родов возникли осложнения, начинать любые занятия можно только с разрешения врача.

4. Что делать, если после занятий бодифлексом вес стоит на месте или увеличивается?

Бодифлекс несовместим с рядом лекарств: антидепрессантами, гормональными лечебными препаратами и в некоторых случаях с противозачаточными таблетками. Также метод дает сбой из-за особенностей метаболизма. Возможно, именно вам бодифлекс не подходит и стоит попробовать другую дыхательную методику. И совершенно точно эффективность бодифлекса снижается, если не заниматься регулярно.

Также обратите внимание на питание. Бодифлекс не требует строгих диет, но если вы каждый день существенно переедаете, похудеть не получится.

5. Можно ли заниматься бодифлексом во время менструации?

Если вы не чувствуете дискомфорта или болей в животе, то во время менструации можно не отменять занятия бодифлексом.

6. Как надо питаться, занимаясь бодифлексом?

Рекомендуется питаться дробно, небольшими порциями и соблюдать основные правила здорового диетического питания. Ограничьте употребление сладкого, мучного и жирного, замените жарку на тушение, варку и запекание. Ешьте больше овощей, фруктов и пейте достаточно простой воды в течение дня. Не допускайте чувства тяжести после еды.

7. Можно ли заниматься бодифлексом перед сном?

Лучшее время для бодифлекса — это утро. В системе бодифлекса при задержке дыхания в теле скапливается углекислый газ. За счет этого расширяются артерии, а клетки гораздо лучше усваивают кислород. Этот добавочный кислород не только способствует борьбе с лишним весом, но и оказывает ощутимый бодрящий эффект. Утром такие ощущения очень даже кстати, а вечером занятия бодифлексом могут помешать спокойному глубокому сну.

8. Можно ли совмещать бодифлекс с другими тренировками?

Занятия бодифлексом можно совмещать с другими фитнес-дисциплинами, но не заменяя, а лишь дополняя. Занятия по дыхательной методике должны быть ежедневными.

9. Что делать, если во время бодифлекса кружится голова?

На первых тренировках это вполне возможно. Присядьте, отдышитесь, затем продолжайте занятие. Если после нескольких тренировок эти ощущения не проходят, попробуйте другую дыхательную методику — без задержек дыхания.

10. Какие противопоказания у бодифлекса?

Помимо беременности, противопоказаниями для занятий бодифлексом являются повышенная температура тела, глаукома, повышенное внутричерепное давление и кровотечения.